Губернатор Богомаз: Все обратившиеся на прямую линию жители получат ответ
Отмечается, что главной особенностью брянской прямой линии стала острота вопросов. Многие из ...
Ежегодно в последний день сентября православная церковь отмечает День святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В этом году он выпал на выходной, воскресенье. В этот же день будут отмечать свои именины представительницы прекрасной половины человечества, названные этими красивыми именами. Они были и остаются популярными. Есть даже стихотворные строчки, подтверждающие это:
Всякие беды бывали,
Но на Руси вновь и вновь
Дочек своих называли
Вера, Надежда, Любовь…
Но Вера, Надежда, Любовь – это не только очень любимые и распространенные у нас женские имена, но и самые чистые и возвышенные чувства. Они помогают нам жить и преодолевать невзгоды. И хотя в будничной суете, в современном ритме жизни мы не часто задумываемся об этом, у каждого человека, наверное, есть свой повод сказать, что именно вера, надежда и любовь спасли его от отчаяния и вселили оптимизм.
По роду своей профессии я встречаюсь с людьми разных судеб, сталкиваюсь с самыми различными точками зрения, но постоянным в общении всегда остаётся одно: так или иначе разговор заходит о присутствии в их жизни трёх самых главных опор, убеждённости, что всегда и в любых обстоятельствах нужно верить, надеяться и любить. И совсем не обязательно это должна быть любовь к мужчине или женщине. Есть любовь ко всему окружающему, к месту, где родился и живёшь, к родителям, детям…
Однажды я спросила у женщины, воспитывающей пятерых детей, как она всё успевает, ведь каждое утро нужно всех накормить, в детский сад, в школу собрать, мужу внимание уделить и проводить на работу, самой собраться на службу… И при всём этом в доме чистота и уют. Ответ удивил простотой: «Чтобы я не делала, делаю не спеша, с любовью. Знаю, что еду готовлю для самых дорогих людей, порядок в доме навожу, чтобы им было хорошо. Награда для меня—их здоровье и благополучие». Святая женская философия! Такова она испокон веков.
В старину этот день считался «бабьим праздником», потому что полагалось громко плакать, вспоминая Софию и её дочерей. Этот обряд считался защитой от всего негативного, что могло омрачить жизнь семьи. И чтобы весь год близкие люди улыбались и жили счастливо, женщины проливали горькие слёзы.
А ещё наши предки считали своей обязанностью провести этот праздник в кругу семьи, поздравить представительниц слабого пола и подарить им вкусные крендельки. Хорошая, добрая традиция, которой хочется следовать, не правда ли?
Людмила БОБУНОВА.
Отмечается, что главной особенностью брянской прямой линии стала острота вопросов. Многие из ...
«В наше сложное время, когда идёт специальная военная операция, а Брянская область ...
Местные жители, а также уроженцы деревни, проживающие сейчас за ее пределами поддержали ...
По мнению Эдуарда Кленичева для участников кадрового проекта «Брянские Герои» прямая ...
Так, например, в хозяйстве ИП Довгалева М.М. в этом году урожайность второго хлеба составила ...
Своим мнением о мероприятии поделилась Участник «Экспертного клуба», заместитель председателя ...