Как собрать ребёнка в лагерь?

9 июня 2022, 11:20 | Общество 8

С началом летнего сезона остается актуальным вопрос, как собрать ребенка в летний лагерь, чтобы не забыть всё необходимое и не перегрузить багаж лишними вещам? Документы: свидетельство о рождении или паспорт, путёвка, копия медицинского страхового ...

С началом летнего сезона остается актуальным вопрос, как собрать ребенка в летний лагерь, чтобы не забыть всё необходимое и не перегрузить багаж лишними вещам?

Документы: свидетельство о рождении или паспорт, путёвка, копия медицинского страхового полиса, медицинская справка установленной формы, подписанное родителями согласие с правилами и распорядком лагеря, анкета.
Могут потребоваться дополнительные документы, полный перечень которых должен предоставить организатор.
Собрав вещи, составьте опись вещей, лучше в двух экземплярах, один из которых оставьте у себя, а другой отдайте ребенку, чтобы он ничего не забыл, собирая вещи в конце смены.
Предметы гигиены: мыло в мыльнице и мочалка; зубная щетка и паста; шампунь; одноразовые бумажные платочки; туалетная бумага и салфетки.
Одежда и обувь. Количество взятых вещей зависит от продолжительности смены, наличием условий для стирки личных вещей и желанием, и умением ребёнка стирать, возможности навещать ребёнка в лагере. Трусы и носки, футболок не менее 5 штук, купальный костюм, головные уборы 2 штуки, комплекты для ночного сна 2-3 штуки, солнечные очки, джинсы (брюки, спортивные штаны) – 2 штуки, шорты (бриджы) – до 5 штук, платья и юбки – 2 штуки. Также понадобятся спортивный костюм, пара кофт с длинными рукавами и тёплые вещи (кофта, ветровка или джинсовая куртка). В качестве обуви будут незаменимы кроссовки или кеды. Понадобятся также комнатные тапочки, резиновые тапочки (для водоемов и для душа), сандалии или любая другая открытая обувь. Нарядную одежду для праздников и дискотек брать или не брать зависит от лагеря, от характера и увлечений ребёнка.
Деньги и техника. Собирая такие вещи, помните, что ребёнок может что-то потерять, забыть или сломать. Поэтому рекомендуется выбирать вещи, по возможности недорогие. Особенно, это касается украшений и техники. Деньги, некоторую сумму, вы дадите ребёнку лично в руки. Остальные отдаются сопровождающему или иному ответственному лицу под роспись. В этом случае напомните ребёнку о том, что он может оплатить дополнительные поездки и экскурсии, сделать какие-то покупки и объясните к кому обращаться.
Лекарства. Если есть хронические заболевания и ребенку необходимо принимать определенные препараты, нужно предупредить медработника лагеря и вожатого. Также следует предупредить о наличии аллергии на что-либо. Необходимые лекарства передаются на хранение вожатому вместе с инструкцией по приёму препаратов.
Поговорите с ребёнком перед отъездом. Напомните о правилах совместного проживания, о необходимости соблюдать элементарные правила гигиены и личной безопасности.
Приезжая навещать ребёнка, не следует привозить лимонады, соки и нектары в больших упаковках. Под запретом – консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еда домашнего приготовления. Привозить стоит с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. Продукты должны быть свежими и нужно обязательно обращать внимание на сроки реализации, указанные на упаковке.
Желаем приятного отдыха!

Г. Лавриненко, заместитель главного врача филиала

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Унечском районе».

 

Фото: healthy-kids.ru


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить