ОГИБДД МО МВД России «Унечский» напоминает, какие моменты следует учесть родителям, решившим приобрести ребенку мототехнику

23 марта 2022, 9:58 | Общество 8

Родители, приобретая своим детям, не имеющим водительского удостоверения мопеды и мотоциклы (скутеры), с целью тренировки основам вождения или в качестве поощряя за отличную учебу, сознательно толкают их на нарушение ПДД, тем самым провоцируют ...

Родители, приобретая своим детям, не имеющим водительского удостоверения мопеды и мотоциклы (скутеры), с целью тренировки основам вождения или в качестве поощряя за отличную учебу, сознательно толкают их на нарушение ПДД, тем самым провоцируют совершение ДТП, в том числе с тяжкими последствиями.

— С 16 лет разрешено управлять мопедами и скутерами, объем двигателя которых составляет не более 50 куб. сантиметров. И необходимо иметь водительское удостоверение категории М.

— Также с 16 лет можно управлять легковыми мотоциклами, объем двигателя которых не превышает 125 куб. сантиметров. При наличии водительского удостоверения, но уже категории А1.

— Мотобайками объем двигателя, которых более 125 куб. сантиметров управлять разрешено только с 18 лет с водительским удостоверением категории А.

— За управление мототранспортом без водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность как для юного водителя, так и для его родителей.

Уважаемые родители! Ваши дети, управляя транспортными средствами, подвергают свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности! Исключите возможность доступа детей к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретите управление транспортными средствами без соответствующего на то право и навыков вождения.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Унечский» лейтенант полиции М.И. Литвяков

12+

Фото с сайта школаискусствпенза.рф


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить