Брянский губернатор Александр Богомаз ознакомился с производством продукции на ООО «Унечский завод тугоплавких металлов»

10 сентября 2021

В пятницу, 10 сентября, Унечский район с рабочим визитом посетил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Александр Богомаз. Он посетил ковидный госпитальреконструируемое футбольное поле с искусственным покрытием на территории спортивной школы «Электрон»отремонтированный памятник 117-ти советским воинам на центральном кладбище города Унечисквер «Победы» и сквер «Комсомольский» («Аллея Героев») и капитально отремонтированную Унечскую детскую художественную школу им. Ю.И.Саханова», а также стадион «Локомотив», расположенный возле клуба им. 1 Мая. Завершающим объектом, на котором побывал глава Брянщины Александр Богомаз, стал ООО «Унечский завод тугоплавких металлов».

Брянская делегация осмотрела цеха, экскурсию по которым провел директор предприятия Артем Варнаков. Он ознакомил главу региона Александра Богомаза с выпускаемой на заводе продукцией. Губернатор отметил важность развития этого, довольно редкого производства и поинтересовался заработной платой и условиями труда работников. Артем Варнаков ответил, что данным вопросам уделяется особое внимание. Средняя зарплата на предприятии составляет 40- 45 тысяч рублей, а строго следить за условиями труда диктует само время и характер производства. Глава Брянщины Александр Богомаз обратил внимание, что на территории завода и в цехах чистота и порядок.

Новый виток развития вольфрамовой промышленности начался в России в 2000 году. Огромный вклад в подъем отрасли  внесло АО «Компания «ВОЛЬФРАМ», сохранившее уникальное производство АО «Гидрометаллург», погасив  долги, накопленные в тяжёлые для предприятия 90-е годы, а также наладив выпуск принципиально новых видов продукции. Благодаря этому завод прочно утвердился на мировом рынке.

В 2006 году появилось новое предприятие, способное конкурировать с ведущими участниками рынка — Унечский завод тугоплавких металлов. Опережая эпоху, АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» построило предприятие с высокой степенью автономности, чем могут похвастаться лишь немногие фабрики в мире. Необходимые для переработки вольфрама газы и электроэнергию УЗТМ вырабатывает сам. Для этого на заводе есть, в частности, две новейшие водородные станции, впервые установленные и опробованные именно здесь. Как и большинство оборудования, они работают в автоматическом режиме и требуют минимального обслуживания.

Завод строился с применением передовых технологий и оснащён самым современным оборудованием.

Унечский завод тугоплавких металлов — предприятие перспективное. Ведь по прогнозам экспертов, в настоящее время в России назревает новый виток вольфрамового производства. Этому способствует большое количество разведанных запасов руды и развитие тяжёлой промышленности. На данный момент Россия является лидером рынка ферровольфрама. Кроме того, в нашей стране осуществляется полный цикл производства вольфрамовой продукции, начиная от добычи и заканчивая изготовлением твёрдых сплавов. В мире только в четырёх государствах отрасль достигла такого уровня развития.

ЗАО «Компания «ВОЛЬФРАМ» создал уроженец Унечского района Михаил Ильич Горбачев. Строительство в Унече завода стало для  отечественной металлургии уникальным явлением, иллюстрирующим, как за короткое время отрасль, в которой  страна безнадёжно отставала, вышла на принципиально новый уровень.

Техника, используемая на предприятии, изготовлена ведущими мировыми производителями и полностью автоматизирована.

Лабораторный комплекс завода также оснащён высокоточными аналитическими приборами от передовых поставщиков. Благодаря этому, а также строгому контролю на всех стадиях производства, фабрика способна изготавливать продукцию исключительного качества.

Первая очередь завода была сдана весной  2011 года. Предприятие начало производство порошка вольфрама с частицами размером от 0,6 до 30 микрон. Общий объем выпускаемой продукции составил дл 500 тонн в год.

В 2012 году  на УЗТМ стартовало производство карбидов вольфрама объёмом до 500 тонн в год. Сейчас предприятие способно получать как мельчайшие порошки  с размером частиц от 150 до 500 нанометров, так и сверхкрупнозернистые с размером частиц до 300 микрон.

В перспективе планируется пополнить ассортимент продукции цеха порошковой металлургии наноразмерными карбидами вольфрама с размером частиц 40-60 нанометров.

Для обеспечения необходимым сырьём вольфрамовой промышленности  в 2014 году началась разработка  нового месторождения «Забытое» с применением собственных уникальных технологий. В Приморском крае в тайге для работников горнодобывающего предприятия основали посёлок Счастливый. Сырьевая база гарантирует увеличение производства.

В 2015 году УЗТМ снова расширяется: открывается новый цех по производству ферровольфрама. Объём выпускаемой продукции сейчас составляет 2000 тонн в год.

Для работы на заводе приглашаются лучшие специалисты со всей России. В настоящее время на предприятии трудятся более 120 человек.  УЗТМ привлекает не только комфортными условиями труда. Понимая важность устроенности в быту, для иногородних рабочих здесь построен жилой дом на 100 квартир.

Главная задача Унечского завода тугоплавких металлов—выпуск качественной продукции. Поэтому работа всех подразделений тщательно контролируется. Сотрудники предприятия регулярно проходят аттестацию и повышение квалификации, а системы контроля качества постоянно совершенствуются и сертифицируются.

Продукция  Унечского завода, а это карбиды вольфрама, вольфрамовый порошок, вольфрамовые штабики и ферровольфрам, востребована не только в России, но и за рубежом. АО «Компания «ВОЛЬФРАМ» поставляет её заказчикам из самых разных стран и работает над расширением географии сотрудничества.

12+

Фото: «Унечская газета 32»

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
28 февраля 2024, 10:31

В Брянске дворец единоборств украсили к грядущему чемпионату России по самбо

До начала чемпионата России по самбо в Брянске остались считанные дни. В областном центре региона вовсю идет подготовка места проведения чемпионата к грядущим соревнованиям, сообщает "Брянская Губерния". (далее…)

10 февраля 2024, 17:14

В Климовском районе готовятся к весенней посевной

Аграрии Климовского района начали подготовку к весенней посевной кампании. В настоящее время производится завоз минеральных удобрений.

10 февраля 2024, 17:09

Три педагога удостоены звания «Заслуженный работник образования Брянской области»

В конце января состоялось заседание Брянской областной Думы. На нем были вручены удостоверения и нагрудные знаки заслуженным работникам различных отраслей региона. 

10 февраля 2024, 17:05

В Ледовом дворце проходит финальный матч первенства Брянской области по хоккею

Сегодня в Ледовом дворце СОК «Брянск» проходит крупное спортивное событие. В эту субботу определится победитель первенства Брянской области по хоккею среди юношей 2015-2016 годов рождения, сообщает корреспондент РИА «Стрела».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in