Лестницу у кардиоцентра в Брянске приведут в порядок к весне
По её словам, жители неоднократно обращались в различные инстанции, но вопрос так и остался ...
Несмотря на ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией, День города прошёл в Унече весело и празднично. На интерактивной площадке у музея тоже собралось достаточно много людей, которые, конечно же, старались соблюдать все меры предосторожности.
«Игроград» — такое название носила музейная площадка. Она была посвящена Году науки и технологий и поэтому была оформлена в соответствии с этой темой.
Три экспресс-выставки представляли результаты научно-технической и творческой мысли человека.
Очень многих гостей площадки заинтересовала выставка ретрорадиотехники «Завтра началось вчера», где были представлены давно ставшие раритетами радиолы и радиоприемники, магнитофоны и радиоточки. Некоторые из них, такие как кассетный магнитофон «Электроника 324-1», выпускаемый с 1987г., или магнитофон катушечный «Комета МГ-209», производившийся с 1970г., или даже переносной транзисторный электрофон «Лидер-205» 1976г. выпуска, ещё некоторые посетители выставки могли вспомнить из своей советской молодости, а вот, например, такие раритеты, как радиоприемник «Москвич-В» 1949г., радиола «Восток 57» 1957г. патефон чемоданного типа 54г. и абонентский громкоговоритель «ФПК», по которому советские люди узнали о полете Гагарина в космос, уже стали настоящей антикварной ценностью.
Вторая выставка представляла коллекцию моделей паровозов, которую подарил музею А.В.Добросердов, более 20 лет собиравший её. Особенное внимание у посетителей вызвали паровозы, сделанные из транзисторных ламп. Привлекали также паровозы из кожи и тяжелые металлические модели.
Самый жгучий интерес и множество споров вызвала выставка портретов «Свой взгляд».Свою главную задачу её автор — художница Марина Шахрай — выполнил: эти наполненные глубоким философским смыслом работы заставили людей остановиться, подумать, подискутировать. Дополнительно для желающих Марина провела персональную экскурсию по своей выставке уже в зале музея, где рассказала о своих работах, их истории появления на свет, задумках и планах.
Основная часть интерактивной площадки была организована в виде игровой платформы.
Все проходившие на ней мероприятия были направлены на развитие ума, сообразительности, логики и мышления. Собравшиеся здесь многочисленные гости разных возрастов играли в разные интеллектуальные игры.
В викторине «Поле чудес» и дети, и взрослые на удивление легко угадывали довольно сложные слова, связанные с культурой и искусством, литературой и историей.
А краеведческий тест, посвященный Брянщине и Унече, совсем не вызвал затруднений у жителей нашего города зрелого возраста.
Шахматные баталии тоже принесли неожиданные результаты. Например такой – унечский третьеклассник выиграл партию у преподавателя университета – нашего гостя из Казани! Какой стимул для дальнейшего роста у победителя и его друзей.
Молодёжь, пришедшая в «Игроград», сразу выбрала себе довольно сложную игру «Кодовые имена», и все два часа работы площадки девушки и парни не могли от неё оторваться, придумывая ассоциации для объединения абсолютно разных слов и понятий.
Ребята помладше выбирали себе разные игры: и на скорость реакции, такие как «Соображариум», и на знания — «Интеллектуальные бродилки», и на логику – «Спойлер», и на фантазию «Воображариум», и на умение объяснять и показывать «Экивоки» и «Крокодил». Игры менялись, участники смеялись и переживали, думали и рассуждали, а родители, принимавшие в играх самое активное участие, радовались, что дети на улице, а не за компьютером или телефоном, и что они учатся играя.
Финальным аккордом этого игрового дня в музее стала довольно популярная на сегодня интеллектуальная викторина — квиз «UnMusQwiz», которая прошла в выставочном зале музея. Две семейные команды с удовольствием искали ответы на не всегда простые, но интересные, иногда каверзные вопросы. И, несмотря на то, что не все их ответы были правильными, игроки остались очень довольны и атмосферой игры, и друг другом, и возможностью узнать что-то новое.
Многочисленность участников прошедших в музее мероприятий показала, насколько велик интерес у жителей нашего города к играм, к расширению кругозора, к умственному совершенствованию и росту. А мы, сотрудники музея, очень радуемся этому, потому что хотим, чтобы интеллектуальное развитие стало стилем жизни наших земляков.
Н.А.Голик, директор Унечского краеведческого музея





По её словам, жители неоднократно обращались в различные инстанции, но вопрос так и остался ...
Отвечая на вопрос глава региона анонсировал новый инфраструктурный проект. Александр рассказал, ...
Многих жителей интересовали вопросы, касающиеся долевого строительства. Александр Богомаз ...
«От всей души поздравляю семью. Пусть малышки вырастут счастливыми и здоровыми. Власть со ...
В своем обращении к главе региона мужчина интересовался, с чем связана приостановка ...
Так, на прямую линию обратилась жительница областного центра. Она выразила благодарность главе ...