Деловая поездка в Корею

13 ноября 2017

Более 80 процентов всего российского женьшеня выращивается в Унечском районе, в деревне Пески, в ССХП «Женьшень», возглавляет которое кандидат сельскохозяйственных наук Иван Иванович Мешков.
Об удивительном корне, дарующем людям здоровье и долголетие, который получают в условиях средней полосы, известно далеко за пределами Брянщины и России.

Недавно по приглашению руководителя одного из корейских научно-исследовательских институтов директором Всероссийского института растениеводства имени Вавилова (г. Санкт-Петербург) Николаем Ивановичем Дзюбенко, которого связывают с Мешковым деловые и дружеские отношения, была организована их совместная поездка в Корею. В стране, где эту чудодейственную культуру выращивают с шестнадцатого века до нашей эры, тоже узнали об унечском женьшене.

Гостей из России сопровождали корейские коллеги на протяжении всего визита: во время посещения трёх исследовательских институтов по женьшеню, опытной станции, завода по переработке корня, всемирной выставки женьшеня, которая как раз в это время проходила в Корее, в ознакомительных экскурсиях по полуострову.
В этой маленькой стране ежегодно выращивается 15—18 тысяч тонн корня женьшеня. Для сравнения, в России—всего одна тонна. И это при том, что работать корейцам приходится в крайне стеснённых условиях из-за нехватки земли. Там используется буквально каждый метр, и женьшень растёт рядом с рисовыми чеками, овощами… Перерабатывают продукцию 83 предприятия, четыре научно-исследовательских института занимаются селекцией и семеноводством.
Наш земляк не мог не обратить внимания на то, что корейцы всегда находятся в хорошем настроении, встречают каждый день улыбкой. Зависит ли это от того, что они везде применяют женьшень—неизвестно, но вполне может быть. Чудо-корень используется в Корее в том числе и для приготовления самых разных блюд—супов, мяса, разнообразных напитков. Надо ли говорить о том, насколько полезно употребление такой пищи, ведь женьшень укрепляет иммунитет, выводит из организма тяжёлые металлы, нейтрализует вредные вещества и даже яды. А когда человек здоров—и отношение к жизни у него позитивное.
Несмотря на то, что опыта в возделывании корня у корейцев больше, они заинтересовались технологией, применяемой у нас, поскольку выращенный в нашем районе женьшень даже превышает мировые стандарты и соответствует показателям дикого корня. Это связано с тем, что наш женьшень выращивается с применением биогумуса, дающего растению всё необходимое, как в дикой природе. И.И. Мешков и Н.И. Дзюбенко провели презентацию нашего органического женьшеня, и азиатские коллеги проявили к ней большой интерес. На приглашение посетить плантацию на Брянщине и Вавиловский институт растениеводства они ответили согласием. Остаётся надеяться, что в недалёком будущем начнётся деловое сотрудничество двух стран в этом важном для здоровья нации вопросе.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 июля 2025, 16:20

Дети из Суземки Брянской области побывают в Москве

В августе 2025 года дети из приграничного Суземского района Брянской области побывают на экскурсии в Москве. Поездку для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организует фонд «Ванечка».

13 июля 2025, 16:15

В Брянской области выдали 150 жилищных сертификатов

В Брянске прошло заседание постоянного комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. Парламентарии обсуждали итоги исполнения за первое полугодие 2025 года госпрограмм, которые относятся к деятельности комитета.

13 июля 2025, 16:11

В Брянской области реализуется подпрограмма «Автомобильные дороги»

В Брянске на этой неделе прошло заседание комитетов областной Думы. На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно-энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике парламентарии рассмотрели реализацию подпрограммы «Автомобильные дороги». В этом году на нее предполагается направить 9,5 млрд. рублей.

13 июля 2025, 16:08

В Климовском районе началась уборка раннего картофеля

В Климовском районе начались работы по уборке раннего картофеля. В текущем году общая посевная площадь под картофелем в районе составляет 3012 гектара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in