Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Впереди новый век!

20 ноября 2018

13-14 ноября в Москве проходили мероприятия, приуроченные к 100-летию Союза журналистов России, который сегодня объединяет более 100 тысяч представителей этой хлопотной профессии. В празднике приняла участие наша делегация из семи человек. В их числе были главные редакторы районных газет и представители филиала ВГТРК ГТРК «Брянск».

Два дня вместили в себя встречи с коллегами, участие в инфоруме в Центральном доме журналистов, беседы с министрами и посещение редакций популярных центральных изданий. Журналисты Брянщины побывали в Министерстве здравоохранения и побеседовали с министром  Вероникой Скворцовой.

Конечно, самым запоминающимся стал торжественный  вечер, который прошёл в Центральном академическом театре Российской Армии. В нём приняли участие не только журналисты, но и известные политики, общественные деятели, артисты, ветераны и многие-многие другие. На мероприятие были аккредитованы больше ста журналистов, представляющих российские и зарубежные СМИ.

Поздравил Союз журналистов со 100-летним юбилеем Президент РФ Владимир Путин. Огласил поздравление Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Прозвучало в зале и поздравление от Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина, спикера Госдумы Вячеслава Володина, Министра иностранных дел Сергея Лаврова, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Тёплые слова в адрес присутствующих, а участников праздника со всей страны было около полутора тысяч, прозвучали и от председателя СЖР Владимира Соловьёва. Всё это подчёркивало значимость журналистского сообщества, благодаря представителям которого история страны пополняется новыми фактами. Ведь именно журналисты первыми бывают там, где происходят важнейшие события, рассказывают о простых людях, героях нашего времени.

После официальной части все с огромным удовольствием посмотрели театрализованное представление, вместившее в себя всю историю Союза журналистов.

В этот  день своим творчеством гостей порадовали Лариса Долина, Олег Газманов,  Ярослава Дегтярёва, Хор Турецкого и многие другие популярные эстрадные артисты и коллективы. По окончании концерта были вручены традиционные награды СЖР.

Итак, история Союза журналистов начала отсчёт нового века! И все выступающие и присутствующие в зале театра искренне желали Союзу долгого и удачного пути!

Людмила БОБУНОВА.

 

Фото с сайта: sj32.ru

 

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 14:28

Дмитрий Медведев наградил брянскую компанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи «Брянскую мясную компанию», сообщает сайт "Брянские новости" .

15 февраля 2019, 11:41

15 февраля — 30-я годовщина вывода Советских войск из Республики Афганистан

13 февраля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.

15 февраля 2019, 10:03

В Брянской области откроют детский технопарк «Кванториум»

В рамках инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи, прошло пленарное заседание. На нём премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в Брянской области будет построен «Кванториум», сообщает сайт регионального правительства.

14 февраля 2019, 14:31

Брянская область и «Мираторг» заключили соглашений на 10 миллиардов рублей

В рамках Российского инвестиционного форума, сегодня Брянская области и "Мираторг" заключили 3 соглашения общим объёмом в 10 миллиардов рублей, сообщает "Брянский рабочий" . Один проект рассматривает расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров. Его стоимость составит 4,6 миллиарда рублей. Другой, предусматривает инвестиции в размере 618 миллионов рублей в создание станции получения семени мясного КРС. Также сообщается о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в Брянской области линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 миллиардов рублей.