Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ОЛИМПИЙСКОЙ ЗИМЫ

27 февраля 2018

В минувшее воскресенье завершились XXIII Олимпийские игры в Пхёнчхане. Длились они 17 дней—с 9 по 25 февраля.  Российские спортсмены завоевали 17 медалей—две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. Обладателями золотых медалей стала фигуристка Алина Загитова и сборная команда  по хоккею.

 

Это только сухая статистика, но сколько переживаний, эмоций, волнений вместили эти дни!  Уже известно, что решающий матч по хоккею, когда российская ледовая дружина буквально вырвала победу у команды из Германии, смотрел  каждый второй  житель России!   26 лет у наших хоккеистов не было такого триумфа, и он пришёл именно тогда, когда нужно было пройти неимоверные препятствия накануне Олимпиады. Это в русском характере!

Особой  гордостью  для нас, жителей Брянщины, стали победы нашего земляка Александра Большунова.  Он стал настоящим героем нашего времени и влюбил в себя всю страну, ведь Александр—самый молодой участник  соревнований  такого высокого ранга, первый в истории России лыжник, завоевавший четыре награды в рамках одной олимпиады.

Такие спортивные победы поднимают в нас чувство патриотизма и напоминают о том, что всё имеет свой исток. Сегодняшний олимпийский призёр впервые встал на лыжи в небольшой деревушке Подывотье Севского района. Мечтал ли он тогда о такой спортивной карьере? Думаю, в силу своего возраста он был таким же мечтателем, как и нынешние мальчишки и девчонки, занимающиеся сегодня в спортивных залах и на спортивных площадках Брянщины. Благо, их у нас достаточно, как и достаточно спортсменов, заявивших о себе в большом спорте. Есть среди них и наши унечские ребята. Мы не раз рассказывали о них на страницах районной газеты.  Все они прославили свой край и страну благодаря  трудолюбию  и упорству в достижении поставленной цели, а без высокой цели  нет спорта.

Знаю, что в дни Олимпиады радость побед разделяли буквально все, от мала до велика.  И, несмотря на то, что в Пхёнчхане россияне выступали под нейтральным олимпийским флагом, это не мешало  им с достоинством  исполнять Гимн своей страны, когда вручались золотые медали. Так и хочется сказать: мы гордимся тобой, Великая Россия!

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 15:37

В Брянске открылся первый промышленный парк

Предприятиям и предпринимателям он предлагает производственные и офисные помещения по цене около 90 рублей в месяц за квадратный метр за первый год аренды, сообщает сайт nanonewsnet.ru.

25 мая 2018, 15:00

Производители автомобилей заинтересовались кожей брянского предприятия

Осенью 2018 года в Брянской области начнёт работу кожевенный завод "Мираторг". Продукцию предприятия будут поставлять производителям автомобилей Porsche, BMW, Mercedes, а также автомобильный кластер в Калужской области, сообщает "Стрела" .

25 мая 2018, 13:15

Александр Богомаз: Брянщина может стать мировой картофельной столицей

Брянская область  претендует на статус мировой столицы по производству картофеля. Об этом губернатор рассказал в интервью ТАСС ,на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

24 мая 2018, 20:34

Заместитель губернатора Александр Коробко с рабочим визитом посетил Новозыбков

Заместитель губернатора Александр Коробко встретился с руководством города и района в редакции газеты "Маяк".