Долгожителей Унечского района поздравили с юбилеем

21 июля 2024

Все меньше остается среди нас ветеранов, и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность. Одна из возможностей проявить внимание к этим замечательным людям – это поздравление их с юбилейными датами.

15 июля в Унечском районе свои юбилейные даты отметили сразу два замечательных человека: Семченко Анастасия Ивановна и Молявко Василий Григорьевич.
Анастасия Ивановна родилась в далеком 1929 году в селе Писаревке Унечского района. В настоящее время проживает в Унече вместе с внучкой, которая во всем поддерживает любимую бабушку и осуществляет за ней уход. Жизнь этой женщины сейчас размеренна, спокойна и благополучна, но так было не всегда. Тяготы исторических событий на протяжении долгих лет оставляли свой отпечаток в судьбах каждого ныне живущего долгожителя. Голод, лишения, адский труд — к сожалению это то, что вспоминает каждый юбиляр, к которому мы приходим с поздравлениями. Не является исключением и Анастасия Ивановна. Ей было всего 9 лет, когда отца расстреляли, в 1937 году он подвергся политическим репрессиям. Мать осталась одна с четырьмя детьми на руках, выживали, как могли. В 1941 году грянула война. Старшего брата призвали на фронт, вспоминает Семченко А.И. Военные годы стали для семьи очень тяжелыми, но любовь к жизни, вера в собственные силы помогли справиться с тяготами жестокого времени. Анастасия Ивановна окончила 5 классов, к сожалению, дальше учиться не получилось, приходилось много работать в колхозе и поддерживать мать, братьев и сестру. За добросовестный и многолетний труд Семченко А.И. присвоено звание ветерана труда, её стаж составляет более сорока лет.
В 1951 году Анастасия Ивановна вышла замуж, в семье родилось двое детей: сын и дочь. К сожалению, их уже нет рядом с ней. Тепло и заботу Анастасии Ивановне дарят внуки и правнуки. 95 лет – это солидный возраст. И в столь почтенном возрасте эта удивительная женщина сохранила умение радоваться жизни, встречать каждый новый день с улыбкой и хорошим настроением.

Молявко Василий Григорьевич, которому исполнилось 90 лет, в бодром расположении духа встретил нас на пороге уютного, деревенского дома в селе Найтоповичи.
Судьба Василия Григорьевича похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность, пора взросления. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справляться с трудностями.

Родился Василий Григорьевич в Красногорском районе Брянской области. В трудовой семье было четверо детей. Жили дружно, вместе трудились и радовались мелочам.
Когда началась война, Молявко В.Г. было 7 лет. Наш герой с особым волнением рассказывает о том периоде жизни. Чего только не пришлось пережить! Жили трудно, питались скудно и много работали. Сегодняшним мальчишкам и девчонкам такое трудно даже представить. После войны жизнь пошла своим чередом. В 60-е годы Василий трудился на Севере вместе со своей супругой, Валентиной Николаевной, которая также родом из Брянской области. Поженились Василий и Валентина в 1962 году и уже 62 года живут душа в душу. Вместе вернулись в Красную Гору, а после аварии на ЧАЭС семья переехала в Унечский район, в село Найтоповичи.

В семье родилось трое детей: 2 сына и дочь. Дети выросли достойными, порядочными людьми. У Василия Григорьевича и Валентины Николаевны 7 внуков и 2 правнука.
Молявко В.Г., дожив до почтенного возраста, остаётся добрым, позитивным человеком. И свой юбилей этот стойкий мужчина встретил с улыбкой, сумев сохранить интерес и любовь к жизни, несмотря на все невзгоды.

В этот солнечный радостный день наших героев Семченко А.И. и Молявко В.Г. приехали поздравить глава Унечского района М.А. Шатоба, председатель Унечского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов В.А. Наумцев, глава Найтоповичского сельского поселения Л.И. Сасова и специалист по социальной работе ГБУКЦСОН Унечского района О.О. Высоцкая.

Покидая дома Анастасии Ивановны и Василия Григорьевича, задумываешься, а в чем секрет их долголетия? Ответ простой – в жизненной закалке и большом трудолюбии.
С юбилеем вас, уважаемые ветераны! Желаем вам крепкого здоровья и понимания близких людей. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, а родные люди всегда поддерживают и любят вас.

Каждый из ветеранов хранит свои бесценные воспоминания о том, как жила наша страна в былые годы. Пусть похожи их судьбы в главном, но в чем-то – уникальны, как уникален и неповторим каждый человек.

За семь месяцев 2024 года в Унечском районе отметили юбилейные дни рождения 16 человек. Всех их тепло поздравили и пожелали им долголетия и благополучия.

Е. СОЛОМАХО,
заведующая отделением
ГБУ КЦСОН Унечского района.

9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Картина дня
15 сентября 2024, 08:30

Жительница Унечи Нина Алексеевна Васильевых отметила 95-й день рождения

9 сентября жительница Унечи отметила знаменательное событие. В этот день Нине Алексеевне Васильевых исполнилось 95 лет. Обойти такую дату стороной и оставить незамеченной никак нельзя, ведь наши долгожители — это очевидцы и носители нашей истории, мудрости, культуры и традиций, передающихся из поколения в поколение от бабушек и дедушек своим потомкам. Родилась Нина Алексеевна в поселке Рассуха Унечского района, в большой, многодетной семье, где было семеро детей. За свою долгую жизнь Нина Алексеевна много трудилась, пережила военные годы Великой Отечественной, оккупацию, тяжелое время послевоенного периода, и другие повороты жизненного пути.

15 сентября 2024, 08:00

В Унече огонь уничтожил жилой дом

9 сентября 2024 года в 18 час. 45 мин. диспетчеру ПСЧ-39 по охране г. Унеча поступила информация о пожаре по адресу: Брянская область, г. Унеча, пер. Парковый, д. 4.

14 сентября 2024, 08:30

В Унече прошла традиционная ярмарка урожая с участием людей серебряного возраста

6 сентября в отделении дневного пребывания и реабилитации ГБУ КЦСОН Унечского района прошла «Ярмарка урожая — 2024», которая за много лет стала традиционной. Целью данного мероприятия является объединение усилий всех участников клуба для пожилых людей «Сударушка» в стремлении подготовить и передать в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, плоды и заготовки, выращенные на собственных участках.

14 сентября 2024, 08:00

В Унечском районе родился 100-й ребёнок

6 сентября 2024 года в семье Андрея и Дарьи Коледа родилась девочка по имени Таисия. Для них она пока что первая и единственная, а для района эта девочка стала 100-м ребенком, который  родился в 2024 году.  Имя малышке выбрала мама, а папа не стал возражать, потому что, это красивое имя означает мудрость, является символом женственности и семейной верности.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить