Эскроу-счета обеспечивают сохранность вложений брянцев
С 1 марта 2025 года в России действует закон, предусматривающий использование эскроу-счетов в ...
Транспортные полицейские ЛОП на станции Унеча организовали для школьников городской школы экскурсию в музей Локомотивного депо Унеча.
Майор полиции Екатерина Кускова вместе с руководством локомотивного депо Унеча рассказали детям об истории предприятия, традициях и исторических ценностях.
Начальник депо Борис Третьяк, смотритель музея Сергей Магон с нескрываемой гордостью рассказали школьникам о каждом экспонате, хранящем факты из прошлого. Сегодня музей работает и является не только хранителем истории, но и мощным инструментом в общении с молодыми сотрудниками и ветеранами предприятия. Музей предприятия – это место, влияющее на культуру и развитие коллектива, сохранение традиций и исторических ценностей, рассказал Борис Иванович, ведь любая экспозиция способна вызвать интерес к отрасли у потенциальных будущих специалистов. Именно поэтому здесь часто проводят экскурсии для студентов и учащихся школ города.
В продолжение встречи смотритель музея рассказал о том, что в музейной комнате в хронологической последовательности отражены основные вехи истории депо. Они представлены на стендах, которые дают ясное представление о его деятельности.
Сразу на входе стоит огромный станционный колокол. Следующие стенды рассказывают о первых российских железных дорогах, о развитии железных дорог Брянщины, о первых паровозах и вагонах, редкие для нашего времени документы и фото. Например, есть свидетельство на право управления паровозом.
Далее, можно подробно узнать о работе депо и железной дороги в годы Великой Отечественной войны. Есть карта командира, найденная на железнодорожном узле Унеча и маленькая «аллея героев» с фотографиями тех, кто в годы войны работал на стальной магистрали не покладая рук. Здесь среди экспонатов военные каски, пули и есть даже первые Грамоты, которыми награждали работников депо во время войны.
Хранятся в музее и редкие фотографии послевоенного коллектива паровозного депо, и награды бывших работников, которых, к сожалению уже нет.
Отдельная экспозиция посвящена нашему земляку, деятелю российского железнодорожного транспорта, Владимиру Ильичу Молдаверу, который много лет работал в Локомотивном депо Унеча главным технологом, а затем главным инженером, и это вызывает гордость, ведь становление его как специалиста произошло именно здесь в трудовом коллективе, в небольшом провинциальном городке. Обратили внимание школьников на стенд под названием «Династии». Завершают экспозицию несколько больших стендов, рассказывающих о жизни предприятия сегодня, о его людях, успехах и достижениях. У ребят была возможность оставить запись на память о посещении музея в Книге почетных гостей музея. Председатель профсоюза Алексей Феськов вручил маленьким гостям сувениры на память.
В заключении экскурсии майор полиции Екатерина Кускова напомнила ребятам основные правила безопасного поведения на железной дороге.
На память об экскурсии все сфотографировались возле памятника паровозу.
С 1 марта 2025 года в России действует закон, предусматривающий использование эскроу-счетов в ...
В преддверие Дня сотрудника органов внутренних дел РФ учащихся с профессией сотрудника полиции ...
Ваша добросовестная работа всегда служила гарантией правопорядка и безопасности. Именно вы ...
Это будут не просто квадратные метры, это возможность для Никиты начать самостоятельную жизнь, ...
Виктор Валентинович Подлин – дирижёр и создатель духового оркестра «Мажор» клуба имени 1 Мая. ...
Живя душа в душу, в любви и согласии, во взаимном уважении, пройдя вместе через все трудности , ...