Фельдшеры скорой помощи Унечской ЦРБ отметили профессиональный праздник

01 марта 2024

21 февраля свой профессиональный праздник отметили люди одной из важнейших профессий — фельдшеры. Именно они приезжают первыми на вызов, работают в сельских ФАПах, кабинетах неотложной помощи. Это специалисты, которые знают, если не всё, то практически всё. Ведь они – первые помощники врачей.

Сегодня в отделении скорой медицинской помощи Унечской центральной районной больницы трудятся 13 фельдшеров, которых объединяет общая цель – спасти жизни и сохранить здоровье граждан. Многие из них имеют большой опыт работы и оказывают помощь жителям отдалённых сёл и деревень. Но есть и молодые, перспективные специалисты.
Так, в январе прошлого года в отделение скорой помощи на должность фельдшера была принята Светлана Анатольевна Захарова. О том, что её жизнь будет связана с медициной, она знала ещё в детстве. В своём сочинении на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту?» так и написала: «Медиком». После школы поступила в Волгоградский медицинский колледж, который окончила в 2022 году по специальности «Лечебное дело». И вот уже второй год Светлана Анатольевна отлично справляется с обязанностями, работая в непростом, напряжённом ритме.

Рабочий день Светланы Анатольевны – это двенадцатичасовая смена. За это время в среднем приходится выезжать на 8-10 вызовов, а в период вспышек острых вирусных инфекций это число может увеличиваться до 15. Нужно и диагноз определить, и тактику лечения, провести необходимые процедуры, каждого выслушать, поддержать, особенно пожилых людей, которым часто не хватает простого внимания и заботы. При этом надо всегда быть собранной, уметь быстро принимать решения, брать на себя ответственность в самых экстренных ситуациях. Ведь, когда речь идёт о спасении человеческой жизни, требуются незамедлительные действия. Плюс ночные дежурства, постоянный стресс.

Но молодого фельдшера это нисколько не пугает. Добрая, чуткая, отзывчивая Светлана Анатольевна спешит к каждому, кто нуждается в помощи. Она всегда помнит о главном – профессиональном долге и чувстве сострадания к больным, одиноким, всем, кому необходимо участие медика. А потому коллеги и руководство относятся к Светлане Анатольевне с большим уважением. Нет для неё большей радости, чем благодарные пациенты, которые провожают с улыбкой.

Татьяна Башмакова.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
6 августа 2025, 23:43

Владимир Путин дал старт движению по новому путепроводу в Унече Брянской области

В Унече Брянской области открыли новый мост на юго-западе региона.

13 июля 2025, 16:20

Дети из Суземки Брянской области побывают в Москве

В августе 2025 года дети из приграничного Суземского района Брянской области побывают на экскурсии в Москве. Поездку для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организует фонд «Ванечка».

13 июля 2025, 16:15

В Брянской области выдали 150 жилищных сертификатов

В Брянске прошло заседание постоянного комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. Парламентарии обсуждали итоги исполнения за первое полугодие 2025 года госпрограмм, которые относятся к деятельности комитета.

13 июля 2025, 16:11

В Брянской области реализуется подпрограмма «Автомобильные дороги»

В Брянске на этой неделе прошло заседание комитетов областной Думы. На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно-энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике парламентарии рассмотрели реализацию подпрограммы «Автомобильные дороги». В этом году на нее предполагается направить 9,5 млрд. рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in