Сотрудников Унечского ПЧ 55 поздравили с профессиональным праздником

Унечская дистанция пути с давнего времени считается лучшей среди таких же путевых организаций. Но признание не приходит само по себе, его обеспечивают люди, которые трудятся добросовестно и ответственно. Нередко приходится слышать, что железнодорожники—люди особой закалки.
Они воспринимают свою работу, как службу, где дисциплина и ответственность прежде всего. О каждом, кто многие годы своей жизни посвятил этому предприятию, можно многое рассказать. Об этом корреспондент газеты попросил председателя совета ветеранов дистанции пути, Почётного железнодорожника, ветерана боевых действий, награждённого медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Александра Владимировича Владимирова. Он сам всей душой предан железной дороге и с искренним теплом говорит о своих бывших коллегах:
— Двадцатилетним парнем после окончания Унечского СПТУ №17 пришёл в дистанцию Пётр Евгеньевич Сыромолотов и вот уже более 38 лет работает монтёром пути. Эта одна из самых трудных специальностей, но от Пётра Евгеньевича никто не слышал жалоб на трудности. Его многолетний добросовестный труд отмечен Благодарностями начальника Московской железной дороги, Министра транспорта РФ, награждён он и Почётной грамотой начальника дороги. Его сын также посвятил себя железной дороге и трудится дорожным мастером, выбрал профессию железнодорожника и муж дочери.
Много лет работает в дистанции и другой монтёр пути—Александр Петрович Сазонов. Он из династии железнодорожников. Его отец и мать также трудились на транспорте в путевой части лесозащитных насаждений, жена, Людмила Николаевна, трудится дежурной по станции. Добросовестный труд Александра Петровича отмечен руководством. Он награждён Почетными грамотами Центральной дирекции инфраструктуры— филиала ОАО «РЖД» и Начальника дороги, ему вручён знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет».
День железнодорожника по-прежнему остаётся главным семейным праздником и у наших ветеранов труда, бывших операторов дефектоскопной тележки Субботко Николая Петровича, Перистого Сергея Григорьевича, Малюкова Николая Михайловича. В их трудовых книжках отмечены заслуженные награды и поощрения, которые красноречиво говорят о трудолюбии и порядочности этих людей. Ими смело могут гордиться дети и внуки. У каждого из них за плечами трудовой стаж более 30 лет.
Стариков Василий Михайлович более 40 лет посвятил стальной магистрали. Сначала работал путейцем, слесарем, водителем, а затем, с 1971 года до ухода на пенсию трудился машинистом снегоуборочной машины. За свою работу он награждён орденом Трудовой славы 3-й степени, был ударником пятилеток. У него замечательная семья. С женой Раисой Федоровной, воспитали двоих сыновей, один из которых также стал железнодорожником. Сейчас их радуют четверо внуков.
Двадцать лет отработал в дистанции пути водителем автомобиля ветеран труда Михаил Степанович Картавенко. Его добросовестный труд отмечен Почётной грамотой Губернатора Брянской области.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным праздником и желаю всего самого доброго в жизни, крепкого здоровья и благополучия в семьях!