В городском парке Унечи прошло спортивное мероприятие
Программа была довольно насыщенной. Все спортивные этапы проходили в напряженной борьбе. ...
На итоговой стратегической сессии по основным направлениям экономической политики в условиях санкций выступил министр экономического развития Максим Решетников с заявлением, что к 2030 году отечественная экономика увеличит темпы роста на 17% в сравнении с 2021 годом. Причем в течение этого времени изменится уровень жизни населения – доходы граждан вырастут на 20%, сообщается на сайте «Ведомости».
Главным условием для реализации намеченного должен стать целевой сценарий «ускоренной адаптации». Предположительно, позитивные тенденции могут проявиться в 2024-2025 годах: рост ВВП – 2,6%, затем – по нарастающей.
Экономика может претерпеть существенные изменения за 8 лет. Вероятно увеличение доли обрабатывающих отраслей, IT, строительства, туризма, образования, здравоохранения и культуры.
Существенным подспорьем для стратегической интенсификации станет новая социально-экономическая программа, ключевые направления которой распределены по 11 блокам в соответствии с текущими рыночными потребностями.
В приоритете – стимулирование проектов импортозамещения, содействие частной инвестиционной активности, повышение гибкости рынка труда, выстраивание транспортно-логистической инфраструктуры, создание собственной цифровой основы, гарантия технологической самостоятельности, привязка системных и отраслевых задач на уровень субъектов, сотрудничество со странами-партнерами и др.
В целом, программа дает установки на конкретные KPI по каждому блоку и предусматривает поддержание долгосрочной макростабильности экономики. Эксперты видят перспективное становление российской экономики, обладающей высоким показателем стрессоустойчивости и способностью справиться с поставленными задачами и нарастить темпы роста за счет внутренних драйверов.
Директора народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв считает, что целевой сценарий до 2030 года может выстраиваться поэтапно: преодоление шока, адаптация, устойчивое развитие. Для покрытия дефицита бюджета можно воспользоваться методикой внутренних заимствований, ресурсов ФНБ может хватить на период в 3-4 года дефицитного бюджета.
По словам главного экономиста по России и СНГ «Ренессанс капитала» Софьи Донец, целевой сценарий имеет все шансы реализоваться, однако экономическая ситуация страны связана с мировым рынком. При отсутствии негативных тенденций – таких, как отстранение от технологий и существующих рынков экспорта, — потенциал безусловного роста существует, причем меры господдержки поспособствуют этому.
12+
Фото с сайта: Ведомости
Программа была довольно насыщенной. Все спортивные этапы проходили в напряженной борьбе. ...
В турецком городе Мерсин завершился Чемпионат Мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ...
Участники проекта «Брянские герои» призывают жителей региона быть бдительными и внимательными, ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Сегодня интересы Отечества, его безопасность отстаивают участники СВО. Партия «Единая ...
Учащиеся 5А и 5В классов собрались, чтобы отдать дань уважения Герою. Мероприятие началась с ...