В Унечском районе сохраняется добрая традиция регистрировать юбилеи свадеб

8 июля в отделе ЗАГС Унечского района торжественно отметила юбилей свадьбы супружеская пара Сергея Григорьевича и Тамары Сергеевны Перистых. В этот день собрались дети, внуки, близкие родственники, гости, чтобы поздравить их с 40-летием семейной жизни – рубиновой свадьбой.
Неслучайно проведение праздника было организовано в День семьи, любви и верности — православный день памяти святых князя Петра и его жены Февронии Муромских. Именно они считаются покровителями счастливого супружества и символом долгих и прочных семейных отношений. Открыла мероприятие начальник отдела ЗАГС Унечского района Светлана Григорьевна Безносенко. Она рассказала об истории судьбоносного знакомства и любви семейной пары, их жизни и непростом пути к счастью.
Тамара Сергеевна и Сергей Григорьевич оба родом из Унечи. Он учился в школе № 41, она — в школе № 2. Друг друга знали с юных лет, вместе ходили на танцы в клуб имени 1 Мая, где, как многие унечские пары, и познакомились. Тамара Сергеевна призналась, что тогда молодой человек сразу ей понравился. Но судьба свела их вместе только через много лет.
После окончания школы Тамара уехала учиться, вскоре познакомилась со своим первым мужем, курсантом военного училища. Они поженились, у пары родился сын Александр. Для прохождения службы муж был направлен в республику Гвинея, но совместная жизнь за границей оказалась недолгой. Военный лётчик Рашат Закирович Хуббиев, супруг Тамары Сергеевны, погиб при исполнении интернационального долга. Тамара Сергеевна нашла в себе силы пережить эту страшную трагедию и жить дальше.
Вернувшись с сыном Сашей в Унечу, спустя какое-то время, она вновь встретилась с Сергеем Григорьевичем, который к тому времени овдовел. Стали встречаться, Сергей Григорьевич старался быть очень внимательным, проявлял любовь и уважение не только к Тамаре Сергеевне, но и к сыну Саше. Мама Сергея Григорьевича, Нина Александровна, в то время держала корову, и, обратив внимание, что он начал брать молоко для маленького Саши, сказала ему: «Надо жениться, сын. Так ты ещё не заботился ни о ком». И 24 апреля 1982 года они поженились. У них родилось двое детей — дочь Светлана и сын Григорий, но в этой семье никогда не делили детей на своих и чужих. Каждому из них в равной степени хватало родительского тепла и любви. Дети выросли, у них свои семьи.
В трудах и заботах пролетели 40 лет жизни. Рубиновая свадьба – важная страница семейной летописи. Тамара Сергеевна и Сергей Григорьевич смогли доказать взаимную любовь, уважение и преданность друг другу. Ведь построить, а главное, сохранить семью, где царят любовь и нежность — большой труд двоих. Их союз действительно оказался по-настоящему крепким, супруги всё также бесконечно любят друг друга, излучают радость и счастье.
В жизни они люди очень активные и на пенсии не скучают. Вместе занимаются огородом. Сергей Григорьевич настоящий фанат рыбалки. Тамара Сергеевна поддерживает и разделяет увлечение мужа, любит отдых на природе и может не только рассказать о разновидностях рыболовных крючков, но и помочь с наживками. В этой семьей с большим уважением относятся к интересам друг друга.
Дома Тамара Сергеевна гостеприимная хозяйка, добрая, общительная, всегда с нетерпением ждёт своих детей и внуков. А ещё она «современная» бабушка и с удовольствием осваивает интернет, узнавая из него рецепты различных блюд, да и просто общаясь в социальных сетях.
Многие знают, что Сергей Григорьевич из очень уважаемой и известной в городе семьи. Его брат, Владимир Григорьевич на протяжении долгих лет был заместителем руководителя Унечского района, а брат Вячеслав Григорьевич являлся одним из руководителей завода «Тембр».
Тамара Сергеевна и Сергей Григорьевич — люди высоких моральных и душевных качеств, а потому и семья у них получилась крепкая, достойная уважения. Конечно, в их жизни не всё было спокойно и гладко, были и трудности, и испытания, но они всегда оставались вместе, в горе и в радости, всё делили пополам. Благодаря уму, терпению, такту и житейской мудрости они сохранили взаимопонимание и любовь друг к другу.
В этот день начальник отдела ЗАГС Светлана Григорьевна Безносенко с огромной радостью провела церемонию перерегистрации супругов. Спустя 40 лет совместной жизни, им пришлось отвечать на вопросы: «Удалось ли пронести через долгие годы любовь и уважение?», «Согласны ли на продление семейных уз?», «Даёте ли обещание прожить в новом, продлённом браке ещё столько лет, сколько будет отпущено судьбой?». На все эти вопросы «молодожёны» утвердительно ответили «Да!» и дали согласие и дальше продолжать совместный путь и поставили подписи в книге памятных дат отдела ЗАГС в знак своей бесконечной любви. «Рубиновый» брак Перистых был зарегистрирован! Супруги вновь, как и много лет назад, надели друг другу обручальные кольца. Светлана Григорьевна Безносенко выразила слова благодарности за образцовую семью и отметила, что семья Перистых – гордость Унечского района и пример для молодых, мечтающих создать крепкий союз, на такие пары стоит равняться, учиться у них мудрости и искусству семейной жизни. Она пожелала паре здоровья, долгой счастливой жизни вместе, вручила свидетельство о браке и произнесла заветное «Горько!». А после юбиляры кружились в красивом свадебном вальсе, вспоминая пьянящее и неповторимое чувство влюблённости, которое они испытывали 40 лет назад.
Разделить счастливые, незабываемые моменты и поздравить с таким событием Сергея Григорьевича и Тамару Сергеевну Перистых пришли глава Унечского района Максим Андреевич Шатоба и заместитель главы администрации Унечского района Ирина Михайловна Волкович. Они пожелали супругам долгих лет совместной жизни, беречь друг друга и домашний семейный очаг, вручили Грамоту за сохранение семейных традиций и памятный подарок от администрации района. Украшением праздника стали яркие выступления артистов клуба имени 1 Мая.
12+