Первые успехи Брянских предприятий на пути повышения производительности труда в рамках федерального проекта
В Центре технических средств профилактики и реабилитации инвалидов подводят первые итоги ...
3 месяца назад предприятие «Брасовские сыры» стало участником реалиазации нацпроекта «Производительность труда». Все это время команда брянского Центра компетенция (РЦК32) занималась отладкой технических процессов и обучала работников методам бережливого производства.
В июне состоялся день информирования, на котором были подведены итоги работы за первый квартал. На встрече присутствовали руководители компании, представители центра компетенций Брянской области, а также представитель регионального департамента экономического развития.
Директор по развитию бизнес-процессов Сергей Гутник, возглавляющий проект от предприятия, рассказал:
— Под руководством экспертов РЦК, был выбран пилотный поток — это участок изготовления сгущённого молока. За 3 месяца более 60-ти сотрудников предприятия прошли обучение по программам «Основы бережливого производства», «Картирование», «Производственный анализ», «5С на производстве» — внедрение стандарта содержания и уборки рабочего места позволило сократить время на поиск и доставку материалов в цех фасовки, а внедрение стандарта ТРМ позволило сократить время простоев из-за поломок и неисправностей оборудования.
На встрече отметили, что впереди еще три месяца работы над потоком-образцом, а потом еще 2,5 года тиражирования полученных в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области. Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.
Напомним, завод «Брасовские сыры» производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Для производства продукции используется молоко собственных ферм, расположенных в Калужской области, а также сырье, поставляемое из Республики Беларусь.
Продукция проходит жесткий контроль качества на этапе приема сырья, тестируется во время промежуточных этапов производства и непосредственно перед упаковкой и отправкой в торговые точки. Именно соблюдение всех регламентов контроля производства позволяет создавать качественный продукт.
В Центре технических средств профилактики и реабилитации инвалидов подводят первые итоги ...
Брянский областной методический центр «Народное творчество» в преддверии Нового года ...
Раскрытие и расследование преступлений, связанных с оборотом спирта, алкогольной и ...
Государственные и муниципальные органы власти, госучреждения здравоохранения, культуры, ...
Оно объединило в формате видеоконференцсвязи около трех тысяч участников – руководителей и ...
МЧС России разработало памятку о том, как защитить себя при обстреле или атаке беспилотными ...