В Унечской школе № 4 заботятся о правильном питании детей

Обеспечение горячим питанием школьников — одно из важных условий их эффективного обучения, так как оно способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. В меню столовой школы № 4 города Унечи предусмотрены каши, свежие и тушёные овощи, гарниры с мясными и рыбными блюдами, говяжья печень. Сосиски и колбасные изделия исключены из рациона детского питания. Меню для детей разработано таким образом, чтобы блюда не повторялись в течение 14 дней. Ещё одно требование — никаких маргаринов.
Помещение обеденного зала школы № 4 оформлено со вкусом. В текущем учебном году в столовой и подсобных помещениях была проведена замена оконных блоков. Всё готово к запуску пароконвектомата – профессионального кухонного оборудования, который сочетает достоинства жарочного шкафа и пароварки, что улучшит качество приготавливаемой пищи.
Детям очень нравится вкусная и сытная еда в школе, а родители благодарны работникам пищеблока за организацию питания.
— Считаю, что питание в столовой хорошее. Очень люблю плов с отварной курицей, — сказала Даша Соколова, ученица 5-а класса.
Фото: «Унечская газета»