На предприятии ОАО «Унечахлебокомбинат» трудятся настоящие профессионалы

Залог вкусного хлеба — хорошо приготовленное тесто. Для этого важно не только соблюсти все требования рецептуры, но и вложить в продукт частичку своей души.
Валентина Павловна Мищенко работает на предприятии ОАО «Унечахлебокомбинат». Будучи ещё девушкой, она пришла сюда на должность тестовода и почти 35 лет остаётся верна своей профессии.
Как правильно замесить тесто, как настоять его, чтобы получилась вкусная выпечка — все эти секреты знает Валентина Павловна. Технология на каждый вид выпечки своя, и её нужно строго соблюдать, чтобы хлеб получился вкусный и ароматный. А ещё один важный «ингредиент» – это хорошее настроение, потому что, как уверяет женщина, тесто чувствует руки и энергетику хлебопеков.
Секретами мастерства Валентина Павловна с удовольствием делится с молодыми кадрами и помогает им найти правильное решение в различных ситуациях.
В коллективе Валентину Павловну ценят и уважают. Она добросовестно выполняет должностные обязанности, проявляет инициативу в работе, постоянно совершенствует свои знания, принимает активное участие в разработке новых видов продукции.
— За последние несколько месяцев мы разработали и включили в свой ассортимент несколько видов новой выпечки. Среди них и постные хлебобулочные изделия, изготовленные, исключительно, из сырья растительного происхождения,— отмечает Валентина Павловна.
За время работы В.П. Мищенко неоднократно награждалась денежными премиями и ценными подарками. В 2010 году награждена Почётной грамотой администрации Унечского района, а в 2021 году в преддверии Международного женского дня, Валентине Павловне вручили Почётную грамоту Брянской областной Думы.
Как человек, вкладывающий в свою работу частичку души, Валентина Павловна признаётся, что она рада, что жители поддерживают местного производителя, предпочитая всем другим видам хлебобулочной продукции именно местную – вкусный, здоровый, сытный и самый любимый унечский хлеб.