Японские перспективы Брянской области

30 ноября 2020

Двухдневный визит Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки на Брянщину был очень насыщенным. Об этом сообщает издание «Город 32».

Во время своего визита на Брянщину, у Тоёхиса Кодзуки была довольно насыщенная культурная программа. В ходе нее японский посол упомянул, что у Брянской области есть большая перспектива как места для туризма японцев.

Помимо этого, во время посещения площадок агропромышленного холдинга «Мираторг» Тоёхиса Кодзуки сообщил о том, что уверен, что Японию и Брянщину ждет плодотворное сотрудничество, и развитие дружеских отношений. Посол также заявил, что между Россией и Японией ведутся переговоры о поставках произведенного нашей стране зерна и мяса птицы. Продукция «Мираторга» привлекла внимание дипломата, но дипломатические интересы Тоёхиса Кодзуки распространялись гораздо шире. Посол подробно изучил экономические показатели нашего региона. Его внимание привлекло то, что индексы развития промышленного и сельскохозяйственного комплекса с каждым годом все больше растут. Кроме того, посол Японии дал высокую оценку инвестиционному потенциалу Брянщины и это кажется самым главным результатом его визита – речь идет уже об инвестициях, о долгосрочных вложениях, и развитии региона.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Тоёхиса Кодзуки пригласил губернатора Брянской области Александра Богомаза и представителей бизнеса стать участниками мероприятий, которые посвящены укреплению экономических связей. И, самое главное, продемонстрировать экономический потенциал региона в Японском бизнес-клубе (JBC).

Итак, посол Японии в России сделал важный первый шаг на встречу — открыл японские перспективы Брянщины. Следующий ход – за брянским бизнесом. Если он будет сделан, это даcт очередной мощный толчок экономике Брянской области.

«Сложно сказать, выльется ли приглашение господина посла в реальное взаимовыгодное взаимодействие, – говорит доцент Токийского университета Ёсиро Икэда, – Во-первых, подобные выступления дипломатов иногда носят формальный характер. Во-вторых, пока что трудно судить о политике нового кабинета министров по отношению к России. Но, вообще, можно полагать, что премьер-министр Ёсихидэ Суга желает усилить экономические отношения между нашей страной и Россией. Поэтому я лично думаю, что заявления господина посла включают какое-то реальное желание усилить взаимный бизнес».

Предприниматель из Владивостока Денис Дженжера, работающий с Японией, рассказал, чего ожидать от предложения посла: «Бизнес-клубы – это традиционная для Японии форма организации. Это не формальность, это рабочий инструмент бизнес-коммуникации. Если господин посол предложил выступить на заседании такого клуба, то, несомненно, нужно использовать эту возможность.

Замечу, что японские бизнесмены и инвесторы открыты к сотрудничеству. Особенный интерес вызывают вопросы поставки в Японию качественных продуктов питания – территория Японии небольшая, сельскохозяйственных земель не хватает, цены на продукты питания высоки. Да, придется конкурировать с более дешевыми китайскими продуктами, но японцы прекрасно понимают, что низкой цене сопутствует характерное китайское качество.

При подготовке презентаций и предложений советую больше внимания уделять мелочам, японцы ценят подробно проработанные проекты. И не нужно стесняться использовать милые «фишечки» с отечественным колоритом, они очень подкупают. Например, японцы очень любят классические российские конфеты… из-за упаковки. Им доставляет удовольствие сначала развернуть аккуратный конвертик, затем снять блестящую обертку.

Что же до инвесторов, то они, как и во всем мире, ценят верховенство права, дающее гарантии неприкосновенность бизнеса. Конечно же, если губернатор лично будет гарантировать правила игры, это будет дополнительным аргументом в пользу инвестиций в ваш регион».

Профессор социологии токийского университета Кагеки Асакура дал совет для предпринимателей и представителей власти, которые планируют начать работать со страной восходящего Солнца: «В Японии доверие – очень важная ценность. Это значит, что, например, заказанный товар должен быть доставлен точно к назначенному сроку. Пунктуальность необходима не только в дате и времени, но и количестве, качестве, способе поставки. Японцы считают, что это часть доверия. К тому же, в понятие делового доверия входит искреннее отношение».

Фото: «Город 32»

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
28 июня 2025, 23:15

Руководители Брянщины и Гомельщины встретились с участниками лагеря «Дружба-2025»

Глава Брянской области Александр Богомаз и руководитель Гомельщины Иван Крупко, а также председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот встретились с участниками международного лагеря «Дружба-2025». Встреча состоялась сегодня, 28 июня, в Гомеле.

28 июня 2025, 23:11

Главы Брянской и Гомельской областей помолились о единении славянских народов

Главы Брянской и Гомельской областей помолились о единении славянских народов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области сегодня, 28 июня. Молитва о мире и единстве народов прозвучала в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля.

28 июня 2025, 23:08

Брянский священник передал бойцам в приграничье гуманитарный груз

Одно из воинских подразделений группировки «Север» в приграничье Брянской области посетил сотрудник отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Брянской епархии, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Алешенка Навлинского района иерей Сергий Цыбин. Он передал гуманитарный груз, в который по запросу воинов вошли строительные материалы, продукты питания, средства личной гигиены, нижнее белье.

28 июня 2025, 23:03

Брянщина и Беларусь активно сотрудничают во многих сферах

Брянщина и Беларусь активно сотрудничают во многих сферах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области. Фестиваль «Славянское единство» проходит сегодня, 28 июня в Гомеле. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in