Также была благоустроена территория, отремонтированы подъездные дороги. Кроме того, выполнена подводка кислорода с установкой 415 вентилей для поступления к больничным койкам, проложено более 4,5 км медного трубопровода. Создан резервный запас кислорода на 260 баллонов.
На территории госпиталя смонтирована криогенная установка на 2 емкости. Это позволит, при необходимости, мгновенно пополнять баллоны кислородом. В медицинском учреждении уже установлены четырнадцать аппаратов ИВЛ, при необходимости их число будет увеличено до двадцати двух. Смонтирован новый КТ-аппарат в отдельно стоящем здании рядом с основным корпусом.
Подготовка госпиталя велась практически методом народной стройки. В работу включились пятнадцать брянских подрядчиков, на объекте работали восемьдесят человек. На ремонтные работы из региональной казны было выделено порядка 12 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем стоил бы такой объем работ для такого количества мест, полностью оснащенных для лечения, если бы эти работы проводили сторонние организации, а не брянские.
Брянщина в целом оказалась более подготовленной к пандемии, чем некоторые субъекты России. Благодаря принципиальной, по-хозяйски экономически грамотной позиции главы Брянщины Александра Богомаза, были не только выдержаны все нормативы Министерства здравоохранения, но и превышены. Удалось подготовить к развертыванию в любой момент 3 тысячи койко-мест, обеспечить резервы лекарств в медицинских учреждениях на 2,5 месяца.