В Унече состоялось очередное заседание коллегии при главе администрации

20 марта 2020

На очередном заседании коллегии под председательством главы администрации Унечского района А.М.Кускова были обсуждены два вопроса: о ходе зимовки скота в фермерских и коллективных хозяйствах района и о реализации национального проекта «Демография» в 2019-2020 г.г. по муниципальному образованию «Унечский муниципальный район».

 

По первому вопросу с докладом выступил заместитель начальника районного управления сельского хозяйства П.В.Денисенко. Было отмечено, что поголовье крупного рогатого скота на начало зимовки в коллективных хозяйствах района составило 1720 голов, которое размещено в 10 помещениях. Все помещения были подготовлены и продезинфицированы к началу зимовки.
В зимовку заготовлено 30,3 ц кормовых единиц на условную голову или 13,6 кг к. ед. в сутки, что составило 135% от потребности. Высокая кормообеспеченность в ТнВ «Успех»—33,3 ц.к.ед. на одну условную голову.

Хозяйств с низкой кормообеспеченностью в районе нет. Во всех хозяйствах в наличии имеются кормовая соль, кормовой мел и хвоя. Все поголовье общественного скота в текущую зимовку кормится по зимним рационам, скот ежедневно выгоняется на прогулки.

Коллегия при главе администрации района отметила положительную работу руководителей ТнВ «Успех», ТнВ «Дружба», и ИП ГКФХ Яровцов М.Д.

Руководителям сельхозпредприятий и главам крестьянско-фермерских хозяйств рекомендовано в ходе текущей зимовки улучшить работу по увеличению производства молока и надою на одну фуражную корову. Унечской райветстанции с целью недопущения заражения лейкозом крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах усилить работу по увеличению охвата искусственного осеменения крупного рогатого скота.

По второму вопросу была заслушана информацию главного специалиста сектора по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Унечского района И.А. Полуботко.

Коллегия отметила, что структура национального проекта «Демография» включает в себя 5 разделов: финансовая поддержка семей при рождении детей; содействие занятости женщин — доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет; старшее поколение; укрепление общественного здоровья и спорт — норма жизни. В районе функционируют 16 муниципальных дошкольных образовательных учреждений с количеством воспитанников около 1500 человек. Запросы населения Унечи на предоставление услуг дошкольного образования детей ясельного возраста удовлетворены полностью.
Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни включает в себя здоровое питание и отказ от вредных привычек, в связи с чем финансирование питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Унечского района осуществляется за счет средств местного бюджета. В 2019 году из районного бюджета выделены дотационные средства в размере — 4 748,6 тыс. руб.

Для реализации третьего раздела национального проекта в районе создана междисциплинарная мобильная бригада по координации работы в рамках регионального проекта «Старшее поколение». С населением в 2019 году проведена организационно-разъяснительная работа, информационный материал размещен в местах массового пребывания людей, на сайте КЦСОН Унечского района, в «Унечской газете».

В Унечском районе в настоящее время проживают 10501 человек старше трудоспособного возраста. Из них старше 65 лет—6650 человек, в том числе 2083 проживают в сельской местности. Для их доставки в медицинское учреждение для профилактических осмотров, включая диспансеризацию, в районе задействован микроавтобус, полученный КЦСОН в прошлом году.

Работа проводимая в районе по формированию здорового образа жизни детей и молодежи, направлена прежде всего на профилактику. Во всех школах проводятся тематические классные часы, общешкольные акции «Мы за здоровый образ жизни!» В районе культивируется 14 видов спорта, по которым проводятся соревнования, обеспечивается участие в областных соревнованиях и турнирах, развивается комплекс ГТО. Активную работу по пропаганде здорового образа жизни ведут учреждения культуры.

Докладчика дополнили выступившие на коллегии директор КЦСОН А.М.Семенихин и начальник отдела социальной защиты населения Унечского района Т.В.Ковалёва.

Коллегия рекомендовала Унечской центральной районной больнице (Кудинова С.Н.), управлению образования администрации района (Козырева Г.В.), ОСЗН Унечского района (Ковалева Т.В.), КЦСОН Унечского района (Семенихин А.М.), Центру занятости населения (Дроздова О.Н.), отделу ЗАГС (Безносенко С.Г.), отделу культуры администрации Унечского района (Нужнова М.В.) продолжить осуществление мероприятий, направленных на реализацию национального проекта «Демография», активизировав работу, направленную на снижение смертности и увеличение рождаемости, выявление и снижение количества социально-значимых заболеваний, в том числе заболевание туберкулезом; предоставление гражданам социальных услуг и возможных мер социальной поддержки, а также проведение мероприятий по содействию занятости и организации профессионального обучения женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

По завершении коллегии, глава администрации Унечского района А.М Кусков вручил кубок и благодарности Губернатора Брянской области начальнику МКУ «Единая диспетчерская служба Унечского муниципального района» Ручко В.В. (на снимке) и главе Найтоповичского сельского поселения Сасовой Л.И., занявшим 2 место среди единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов по результатам проведения в 2019 году смотра-конкурса на звание «Лучший орган самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» за достигнутые высокие показатели в выполнении мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
28 июня 2025, 23:15

Руководители Брянщины и Гомельщины встретились с участниками лагеря «Дружба-2025»

Глава Брянской области Александр Богомаз и руководитель Гомельщины Иван Крупко, а также председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич и председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот встретились с участниками международного лагеря «Дружба-2025». Встреча состоялась сегодня, 28 июня, в Гомеле.

28 июня 2025, 23:11

Главы Брянской и Гомельской областей помолились о единении славянских народов

Главы Брянской и Гомельской областей помолились о единении славянских народов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области сегодня, 28 июня. Молитва о мире и единстве народов прозвучала в Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля.

28 июня 2025, 23:08

Брянский священник передал бойцам в приграничье гуманитарный груз

Одно из воинских подразделений группировки «Север» в приграничье Брянской области посетил сотрудник отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Брянской епархии, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Алешенка Навлинского района иерей Сергий Цыбин. Он передал гуманитарный груз, в который по запросу воинов вошли строительные материалы, продукты питания, средства личной гигиены, нижнее белье.

28 июня 2025, 23:03

Брянщина и Беларусь активно сотрудничают во многих сферах

Брянщина и Беларусь активно сотрудничают во многих сферах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области. Фестиваль «Славянское единство» проходит сегодня, 28 июня в Гомеле. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in