Животный мир «Брянского подворья» пополнился новыми обитателями

16 февраля на «Брянское подворье» привезли необычную посылку — подарок Вячеслава Владимировича Яковлева, который проживает в Подмосковье.
Открыв ее, мы обнаружили забавных парнокопытных – камерунских декоративных коз.
Эта порода достаточно известна в нашей стране и заслужила довольно лестные отзывы опытных заводчиков. Приблизительно в середине восемнадцатого века торговцы и путешественники завезли камерунских коз в Европу. Сперва таких экзотических животных стали заказывать для своих зоологических садов и зверинцев аристократы Швейцарии и Германии. В Америку камерунцы попали только в середине двадцатого века, а в Россию – только в девяностых годах.
Эти компактные козочки довольствуются малым количеством пищи, неприхотливы и нетребовательны в содержании. Животные едят все, до чего только могут дотянуться: овощи, фрукты, побеги деревьев, кустарники, траву, сухостой, солому и даже кору деревьев. Но основу рациона составляет сено.
Они очень резвые, подвижные, много прыгают и бегают. Показать себя во всей красе Ромашка и Розочка с козлятами смогли на Масленице в парке им. Уральских добровольцев, где у небольшого вольера собралось больше всего посетителей. Привлекли внимание детей и взрослых очень красивая черно-белая с разнообразными пятнами окраска и дружелюбный общительный характер. Ведь, эти козочки легко находят общий язык не только с владельцами, но и детьми, запоминают имена и команды, хорошо поддаются дрессировке. Все желающие смогли с ними пообщаться, угостить морковкой и сфотографироваться на память.
В настоящее время стало модно держать карликовых козочек, в том числе и камерунской породы, в городских квартирах и частных коттеджах. Многие знаменитости и простые граждане имеют дома этих симпатичных и подвижных питомцев. Теперь семья камерунских коз будет жить на «Брянском подворье» и радовать посетителей.
О. Урянская