На Унечском хлебокомбинате выпекают хлеб из натурального сырья
Совсем недавно трудно было представить, что на полках любого продуктового магазина можно будет увидеть столько разновидностей хлебобулочной продукции.
Сегодня свои изделия жителям Унечи предлагают производители из соседних районов и областного центра, составляющие большую конкуренцию хлебобулочным изделиям, которые выпекаются на ОАО «Унечахлебокомбинат».
— Сегодня мы выпускаем почти 100 наименований продукции,—говорит директор Игорь Федорович Войстроченко. Это—10 видов хлеба, 20 видов батонов, различные булочки, баранки, бублики, печенье, кексы, торты и пирожные. Ассортимент постоянно обновляется, ведется регулярная работа по улучшению вкусовых характеристик и оформления выпечки. На ОАО «Унечахлебокомбинат» осознанно придерживаются традиционных технологий при производстве своей продукции и являются сторонниками веками испытанных рецептур. Только высококачественный хлеб, изготовленный на основе натуральных компонентов, попадает на стол покупателей. Однако, магазины, находящиеся у нас в городе, неохотно закупают для продажи изделия ОАО «Унечахлебокомбинат», ссылаясь на различные причины, в том числе, их дороговизну, но могу сказать однозначно, хлеб из натуральных продуктов, дешевым быть не может.
Прекращение сотрудничества с торговыми сетями, на которое мы вынуждены были пойти, поскольку на протяжении длительного периода времени они не соглашались с повышением закупочной цены на нашу продукцию, заставляет предприятие ОАО «Унечахлебокомбинат» постоянно продумывать различные варианты, чтобы представить свою продукцию потребителям. Совсем недавно в городе были открыты фирменные ларьки, где представлен весь ассортимент хлебобулочной продукции нашего комбината. В течение дня, по графику туда подвозится горячая выпечка. Теперь унечцы всегда могут купить горячий и натуральный хлеб.
Сейчас ОАО «Унечахлебокомбинат» переживает не самые лучшие времена, если не сказать трудные, но коллектив надеется, что комбинату удастся воплотить в жизнь все планы, что продукция будет пользоваться спросом, потому что все больше людей стали ценить натуральные продукты. Унечский хлеб и кондитерские изделия должны занять свое место на столе земляков, которые будут радоваться как уже любимой, так и новой продукции хлебопеков.
Также Игорь Федорович отметил, что сегодня на предприятии работает 90 человек, но при наращивании объемов производства количество рабочих мест может быть увеличено.