В ответе за безопасность движения

18 апреля 2018

Железнодорожная станция Унеча на протяжении многих лет является  кузницей кадров для Московской железной дороги.

Некоторые молодые специалисты, прибывшие на станцию после окончания учебных заведений, набираются опыта, становятся на ноги, а затем уходят на другие предприятия отрасли по всей стране, а многие остаются верны родному коллективу.

Так случилось и в судьбе Галины Михайловны Украинцевой.

С самого детства в семье, в которой она воспитывалась, шли разговоры о железной дороге, так как её отец, Михаил Самсонович, работал в дистанции погрузочно-разгрузочных работ. Когда пришла пора выбирать жизненный путь, сомнений уже не было—надо поступать в Брянский техникум железнодорожного транспорта. Учёба давалась Галине легко, техникум она окончила с отличием. Получив специальность на отделении «Эксплуатация железных дорог», она пришла на станцию Унеча. Начинала с должности техника льдопункта, потом освоила специальность оператора станционного технологического центра при дежурном по станции, а с 1998 года и по сей день выполняет обязанности дежурного.

Должность это непростая, требующая аккуратности, внимания, высокой ответственности. Всеми этими качествами Галина Михайловна обладает. За годы работы всякое случалось, но в любой ситуации она умеет принять правильное решение, от которого  многое зависит, ведь начинала она в условиях, когда работали все четыре направления: Унеча-Гомель, Унеча-Брянск, Унеча-Кричев, Унеча-Хутор Михайловский, действовала сортировочная горка с роспуском до 15 составов за смену, формировались пассажирские и пригородные поезда, работали четыре маневровых локомотива. Она не только сама является технически грамотным, инициативным специалистом,  но и требует чёткого исполнения своих распоряжений исполнителями. Иначе на железной дороге нельзя, ведь главная заповедь любого движенца: «Безопасность прежде всего».

Несмотря на то, что объёмы перевозок по сравнению с началом 90-х значительно упали, для дежурного по станции обязанности не изменились: вся ответственность за безопасность, порядок и дисциплину в смене несёт именно он.

Безупречная работа Галины Михайловны не остаётся незамеченной. В 2002 году при очередном осмотре начальником Московской железной дороги она была отмечена благодарностью, а в 2006 году удостоена почётного знака «За безупречный труд на железнодорожном транспорте». В 2010 году наша славная труженица награждена знаком «Почётный железнодорожник» президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным за высокие достижения в труде и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий. Кроме ведомственных наград, в архиве Г.М. Украинцевой есть и благодарственное письмо губернатора Брянской области А.В. Богомаза, вручённое ей в марте этого года.

В следующем месяце исполняется 35 лет с тех пор, как Галина Михайловна впервые переступила порог нашего предприятия. Она—одна из лучших специалистов не только станции, но и всей Московской железной дороги. Выражение «Человек на своём месте»—именно о ней. За годы работы она обучила профессии многих молодых сотрудников, которые ей искренне признательны. В коллективе станции она уважаемый человек, с её мнением считаются, с ней советуются как молодые, так и опытные работники.

Состоялась она в жизни и как мать: воспитала дочь, которая уже подарила ей двух внуков,  и двоих сыновей. Старший сын продолжает династию железнодорожников, получает высшее образование и водит пригородные поезда. Младший учится в Московском государственном университете нефти и газа. Дети и внуки боготворят маму и бабушку, которая для них образец во всём, а они для неё – главный источник счастья и вдохновения.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
24 августа 2025, 15:53

На Брянщине в Стародубском округе обновляют памятники

Благодаря программе «Инициативное бюджетирование», в Стародубском округе Брянской области, в последнее время капитально отремонтировано 6 памятных мест. В этом году в рамках данной программы будут полностью обновлены и благоустроены территории вокруг памятников в селе Остроглядово, селе Дохновичи и селе Мишковка, рассказывает РИА "Стрела" с ссылкой на «Стародубский вестник».

24 августа 2025, 10:06

Супруги из Злынки отметили изумрудную свадьбу

Начальник отдела ЗАГС Злынковского района Анастасия Середина поздравила супругов Грибановых, Владимира Павловича и Валентину Сергеевну, с замечательным семейным праздником – изумрудной свадьбой. Торжество проходило в уютном доме юбиляров, где их палисадник буквально утопает в цветочном разнообразии. Грибановы зарегистрировали свой брак 55 лет назад и стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким: они все так же любят и дорожат друг другом, стараются всегда и во всем быть рядом. Вырастили сына, а теперь принимают участие в воспитании внучки.

24 августа 2025, 10:03

В Клетне продолжается ремонт водопроводных сетей

В Клетне продолжается  реконструкция водопроводных сетей  в рамках регионального проекта по модернизации коммунальной инфраструктуры и нацпроекта «Инфраструктура для жизни.  Всего будет реконструировано 5 960 км старых водопроводных сетей. С окончанием работ в более двухсот дома жителей  придет чистая питьевая вода.   Жители улиц, где прокладывается новый водопровод, уверены, что новая система водоснабжения позволит не только повысить надежность подачи воды, но и значительно улучшить ее качество, что напрямую отразится на здоровье и благополучии местного населения.

23 августа 2025, 16:35

В Брянске прошел второй этап региональной Конференции Партии «Единая Россия»

Кoнференция состоялась сегодня, 23 августа. Она прoшла под руководством члена Высшего совета «Единой России», Секретаря регионального отделения Партии, Губернатора Брянской области Александра Богомаза, сообщается на сайте РИА "Стрела".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in