За 17 лет производство мясной продукции в России выросло в 6 раз

12 февраля 2018, 20:00 | Общество 20

В России, в 2000 году было произведено 1,19 млн. тн. мяса и субпродуктов, к 2016 году выработка увеличилась в 6 раз, на 7,6 %  составив 7,34 млн.тн. В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, ...

В России, в 2000 году было произведено 1,19 млн. тн. мяса и субпродуктов, к 2016 году выработка увеличилась в 6 раз, на 7,6 %  составив 7,34 млн.тн.

В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли:

  • Белгородская область — 495,8 тыс. тонн,
  • Курская область — 153,7 тыс. тонн,
  • Псковская область — 130,5 тыс. тонн,
  • Воронежская область — 108,4 тыс. тонн,
  • Смоленская область — 80,3 тыс. тонн.

ТОП-5 регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы:

  • Белгородская область — 667,4 тыс. тонн,
  • Ставропольский край — 328 тыс. тонн,
  • Челябинская область — 273,6 тыс. тонн,
  • Ленинградская область — 253 тыс. тонн,
  • Брянская область — 208,7 тыс. тонн.

Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) стали:

  • Белгородская область — 1,7 млн тонн,
  • Курская область — 515,3 тыс. тонн,
  • Тамбовская область — 458,2 тыс. тонн,
  • Челябинская область — 479,4 тыс. тонн,
  • Брянская область — 378,5 тыс. тонн.

 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить