В Брянской области прошел II Съезд молодых ученых региона
В Брянском государственном университете имени И.Г. Петровского состоялся II Съезд молодых ...
Как сообщает РИА «Стрела», Брянские сельскохозяйственные предприятия продолжают убирать богатый урожай этого года. Так, по состоянию на 19 октября, картофель, называемый в народе «вторым хлебом», уже убран на территории 25 тысяч га или 78% от общей площади посевов, сообщили РИА «Стрела» в департаменте сельского хозяйства Брянской области.
Так, брянская земля уже подарила людям 1 182 тысяч тонн корнеплода, а средняя урожайность полей составляется 472,1 ц/га.
— Некоторые поля побили рекорды: биологическая урожайность на них составляет от 800 до 1200 ц/г. Общая уборочная площадь в организованном секторе составляет 32 тысячи га, – поясняют специалисты департамента.
Таким образом, показатели 2023 года уже превосходят данные за 2022 год на 2,4 тысячи га. Тем не менее, подобных высоких результатов Брянская область достигла не только в выращивании картофеля.
– Общая уборочная площадь зерновых и масличных культур на Брянщине оценивается в 500 тысяч га, из которых 366 тысяч га выделены под зерновые и зернобобовые культуры, 134 тысяч га – на масличные культуры, включая 77,6 тысяч га на рапс, 29,9 тысяч га на сою и 15,2 тысяч га на подсолнечник. Уборочная площадь организованного сектора составила 391 га для овощных культур и 5,2 тысяч га для сахарной свеклы, – дополняют информацию работники департамента.
Фото: РИА «Стрела»
В Брянском государственном университете имени И.Г. Петровского состоялся II Съезд молодых ...
Кандидатуры депутатам представил председатель областного суда Александр Курганов, сообщает РИА ...
С 22 по 28 декабря в России проходит неделя популяризации здорового питания, инициированная ...
Глава региона напомнил, что в перечень разрешенных изделий входят: : бенгальские огни, хлопушки ...
В координационном центре правительства организовано аналитическое сопровождение отработки ...
«Спасибо вам, дорогие, что поддерживаете не только защитников Родины, но и их семьи. Благодарю ...