Приоритетные нацпроекты в Брянской области – под надёжным контролем

23 января 2019, 10:52 | Нацпроекты 2

Реализация национальных проектов в Брянской области идёт по 12 основным направлениям, которые были определены как национальные стратегические задачи указом Президента России весной прошлого года. На еженедельном совещании у губернатора Брянской ...

Реализация национальных проектов в Брянской области идёт по 12 основным направлениям, которые были определены как национальные стратегические задачи указом Президента России весной прошлого года.

На еженедельном совещании у губернатора Брянской области шла речь о структуре региональных проектов. Директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин отметил на совещании, что проектный подход предполагает общую конечную цель, зоны ответственности всех участников, мониторинг и контроль на каждом этапе. Он также напомнил, что в Брянской области реализуются 42 региональных проекта. Они охватывают самые разные направления жизни региона: от здоровья до макроэкономических задач.

Для мониторинга проектной деятельности, координации и методического сопровождения организаций в области работает региональный проектный офис, который также следит за реализацией региональных проектов, выявляет риски. Всего мониторингу подлежат 230 показателей.

Все мероприятия в рамках нацпроектов на 99% будут финансироваться из регионального бюджета. Общий объём финансирования оценивается в 36 млрд рублей.

Михаил Ерохин подчеркнул, что одним из первых успехов работы регионального проектного офиса можно считать интеграцию региональных проектов в государственные программы Брянской области. В результате этого соглашения о реализации региональных проектов будут заключены в установленные сроки.

 

Источник и фото: брянский-рабочий.рф


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить