Руководство Брянщины держит слово

28 июля 2017

25 июля Брянскую область посетил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.
Начался визит с посещения газораспределительной станции вблизи поселка Локоть. Вместе с Валерием Голубевым газораспределительную площадку осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Станция уже сдана в эксплуатацию и успешно работает, особый интерес у гостя вызвал тот факт, что оборудование для нее создано на брянских предприятиях:
— Это полностью российская комплектация, и не просто российская, эта газораспределительная станция произведена в Брянске. Это брянская машиностроительная продукция, которая действительно может быть распространена по всем нашим новым объектам газификации, при ре¬конструкции систем газификации.
Подобный интерес руководства «Газпрома» к брянскому производству — залог потенциальных заказов, сулящих региону серьезные инвестиции. Валерий Голубев отметил, что в планах по¬строить завод в Брянске, чтобы он производил продукцию для «Газпрома» в масштабах страны.
А вот доказательств того, что брянцы умеют работать и добиваться отличных результатов, предостаточно. Проезжая по территории Брасовского района, делегация «Газпрома» оценила масштаб «аграрной революции», происходящей в нашей области. Распаханные поля, наливающиеся колосья — все это говорит о той заботе, с которой к земле относятся на Брянщине. Гости по¬просили отступить от протокола и воочию увидеть брянские поля.
— Что такое Россия? Это бес¬предельные просторы, ухоженность плодородной земли, которая дает самое главное — хлеб, а хлеб всему голова! В данном случае мы видим, что страна, весь российский народ будут хлебом обеспечены, значит, можно жить счастливо. Вот поэтому от посещения Брянской области у меня самое хорошее настроение и впечатление, — не мог сдержать эмоций заместитель председателя правления «Газпрома». — Брянщина — энергично развивающийся регион, в первую очередь за счет очень бы¬строго темпа развития сельского хозяйства, мы это наблюдаем.
Поразил гостей и тот факт, что на Брянщине способны убирать зерновые с урожайностью в 100 центнеров с гектара. Таких результатов удается добиваться за счет внедрения современных технологий и хозяйского подхода к ведению сельского хозяйства. Гости высоко оценили экономический потенциал нашего региона.
Один из центральных пунктов в программе визита заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и его коллег — совещание, которое состоялось в Брасовском районе, оно было посвящено проблемам расчетов потребителей за по¬ставленный газ и дальнейшей газификации региона.
Не секрет, что предыдущее руководство Брянской области умудрилось накопить многомиллиардную задолженность перед газовиками, а вот расплачиваться по долгам предшественников приходится команде Александра Богомаза. Например, в ручном режиме удается выправлять ситуацию с основным поставщиком тепла в регионе — «Брянсккоммунэнерго».
Все наши договоренности, которые были достигнуты в январе этого года, к нашему удовлетворению и к чести руководства области, выполняются. А это не простая задача — обеспечить текущее 100-процентное финансирование и предпринимать шаги по реструктуризации задолженности, — отметил Валерий Голубев.
Губернатор области Александр Богомаз, отвечая после совещания на вопросы журналистов, от¬метил, что перед регионом стоит задача полностью рассчитаться с «Газпромом» за газовые долги, накопившиеся при прошлом руководстве региона:
Мы провели рабочую встречу в январе, где определили те задачи, которые необходимо выполнить Брянской области. Это чтобы в 2017 году Брянская область полностью рассчиталась с «Газпромом» за поставленный газ. Сегодня на совещании было констатировано, что данное обязательство Брянская область выполняет. У нас есть все возможности, и мы это сделаем, до конца года мы рассчитаемся за по¬ставленный газ, который получи¬ли в 2017 году. Понятно, что те проблемы, которые копились годами, и тот долг, который составляет сегодня около 4 млрд руб¬лей, и в основном это «Брянсккоммунэнерго», — 3 млрд руб¬лей, — мы не можем взять и погасить в течение одного года, двух лет. Но то, что мы сегодня решили вопрос с погашением и оплатой за газ текущего потребления, было отмечено как достижение.
Погашение долга в целом по области идет по графику. Причина тому — набирающая обороты экономика региона, которая при¬носит в брянский бюджет живые деньги в виде налогов. Их-то действующая областная власть и вынуждена тратить на покрытие долгов предшественников.
Также на совещании обсудили реализацию проекта «Газпром — детям», в ходе которого в Брянской области будет построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов и несколько спортивных площадок. Первые 4 ФОКа будут введены в эксплуатацию в Климово, Клинцах, Почепе и Суземке.
Валерий Голубев отметил, что действующее руководство Брянской области — надежный партнер, оттого и «Газпром» с уверенность «вкладывается» в регион:
— Мы поговорили о реализации социальных проектов, в частности, программы строительства физкультурно-оздорови¬тельных комплексов. Эту про¬грамму «Газпром» реализует по всей стране с разной степенью интенсивности. Но такой интенсивности, как в Брянской области, чтобы одновременно 12 комплексов строилось, нет. Мы строим в Белгородской области девять комплексов, а в Брянской — двенадцать, поэтому тут есть такой хороший рекорд. Кто помогает нам, тем помогаем мы, это вполне хорошие взаимоотношения между людьми.
Принимавший участие в совещании Борис Пайкин, экс-глава «Газпром социнвеста», компании, возводившей спортивные объекты по всей России, так прокомментировал предстоящие стройки:
— Проект «Газпром — детям» реализуется уже 10 лет. За это время построено более полутора тысяч спортивных и культурных объектов почти во всех регионах страны. Это гарантия здоровья будущего поколения, его правильных жизненных приоритетов и ценностей. Ребенок, который занимается спортом, в перспективе — здоровый, дисциплинированный и волевой человек, который сможет в будущем делать Брянскую область процветаю¬щей.
Также в ходе поездки представители «Газпрома» ознакомились с работой конного завода «Локотской». В завершение визита гости посетили мемориальный комплекс «Партизанская поляна» и возложили цветы к Вечному огню, а также побывали на экскурсии по Свято-Успенскому Свенскому монастырю.
Г. АЛЕКСАНДРОВ.

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
13 июля 2025, 16:20

Дети из Суземки Брянской области побывают в Москве

В августе 2025 года дети из приграничного Суземского района Брянской области побывают на экскурсии в Москве. Поездку для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организует фонд «Ванечка».

13 июля 2025, 16:15

В Брянской области выдали 150 жилищных сертификатов

В Брянске прошло заседание постоянного комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии. Парламентарии обсуждали итоги исполнения за первое полугодие 2025 года госпрограмм, которые относятся к деятельности комитета.

13 июля 2025, 16:11

В Брянской области реализуется подпрограмма «Автомобильные дороги»

В Брянске на этой неделе прошло заседание комитетов областной Думы. На заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному строительству, транспорту, топливно-энергетическому комплексу и тарифно-ценовой политике парламентарии рассмотрели реализацию подпрограммы «Автомобильные дороги». В этом году на нее предполагается направить 9,5 млрд. рублей.

13 июля 2025, 16:08

В Климовском районе началась уборка раннего картофеля

В Климовском районе начались работы по уборке раннего картофеля. В текущем году общая посевная площадь под картофелем в районе составляет 3012 гектара.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in