Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

В Унече прошло совещание по вопросу «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Брянской области»

15 июня 2018

Сегодня 15 июня, в Унече прошло совещание по вопросу «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Брянской области». Проводит его заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов.

 

В нём приняли участие и выступили председатель контрольно-счётной палаты Брянской области Варвара Сафронова, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Брянской области Сергей Соломко, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель исполкома Андрей Сотников, а также глава администрации Унечского  района Анатолий Кусков и глава района,  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Усяков.

Началось совещание в зале клуба имени 1 Мая. Александр Жигунов поприветствовал собравшихся и предоставил слово главе администрации Унечского района Анатолию Кускову.

После небольшого экскурса в историю города и района он рассказал о дне сегодняшнем и о тех задачах, которые стояли и стоят перед властью по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, было отмечено, что в 2017 году за счёт средств федерального, областного и районного бюджетов было благоустроено четыре дворовые территории и общественная территория – сквер Комсомольский . На эти цели израсходовано более 16 миллионов рублей, в том числе из федерального и областного бюджетов—15 миллионов 685 тысяч рублей.

В 2018 году на эти цели выделено 9 миллионов 680 тысяч рублей, в том числе из федерального и областного бюджетов—9 миллионов 94 тысячи рублей. За эти средства будут благоустроены две дворовые территории и общественная территория возле кинотеатра «Мир».

В Унече большое внимание уделяется озеленению, устройству новых клумб, газонов, которые на сегодняшний день занимают площадь более 21 тысячи квадратных метров, появились новые формы вертикального озеленения.

Отмечая значимость данной программы, участники совещания отмечали возрастающую активность собственников жилья и заинтересованных лиц. И в прошлом году, и в нынешнем на реализацию проекта привлекаются их средства. Люди видят результат, и готовы участвовать в финансировании дополнительного перечня работ.

Все выступающие на совещании говорили о характерных для всех районов упущениях и недоработках в ходе реализации проекта и необходимости активно включаться в него.

Участники семинара имели возможность воочию увидеть результаты той огромной работы, которая проделана в Унече. В ходе обзорной экскурсии по городу они побывали в двух благоустроенных дворах, в картинной галерее, в сквере Комсомольский.

 

 

 

 

Подводя итоги совещания, Александр Жигунов сказал, что очевидна большая заинтересованность власти Унечского района в том, чтобы город был уютным, красивым и комфортным для его жителей.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
19 июля 2018, 15:41

На Брянщине началась уборка раннего картофеля

На сайте регионального Правительства сообщается, что на полях Брянщины началась уборка картофеля ранних сортов.

19 июля 2018, 12:01

В Брянской области завершили ремонт автодороги от Комаричей до Севска

В Брянской области дорожные рабочие завершили капитальный ремонт участка автодороги "Комаричи – Севск", протяжённостью 4 км, на который было выделено 9 млн. руб. из бюджета, сообщают "Брянские новости" .

19 июля 2018, 08:42

Молодые депутаты Брянской области обменяются опытом с коллегами из Беларуси

О том, как молодые депутаты Брянской области обменяются опытом с белорусскими коллегами, рассказал телеканал "Брянская Губерния". Подробнее о заседании Молодежного Парламента региона в репортаже

17 июля 2018, 18:49

В Брянске идут работы по строительству и очистке ливневой канализации

В Брянске насчитывается около 800 км дорог, а вот протяжённость ливневой канализации всего 30 км. Очень давно эта цифра не менялась, только в последнее время ситуация сдвинулась с мёртвой точки.