Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Областной турнир по быстрым шахматам «Мемориал памяти Виталия Касацкого» прошёл в брянской Унече

13 декабря 2018

9 декабря город Унеча принимал гостей и участников Областного турнира по быстрым шахматам «Мемориал Виталия Касацкого». Виталий Алексеевич Касацкий (годы жизни 1979 – 2012), родился в г. Унеча с ранних лет увлекся этой мудрой игрой, дорос до уровня кандидата в мастера, являлся чемпионом города Унеча, призером многих областных соревнований, играя в комбинационные шахматы ставил в тупик многих опытных игроков своей творческой игрой, играя с Виталием скучать не приходилось, тем самым он вписал себя в историю Унечских шахмат.

В рамках мемориала было сыграно 3 турнира, основной (взрослые), и два детских: юноши и девушки 2005 – 2008 г.р.; мальчики и девочки 2009 г.р. и младше, всего соревнования собрали 52 участника из городов: Унеча, Брянск, Сураж, Клинцы и Погар.
На открытии турнира были вручены благодарственные письма от Федерации шахмат Брянской области, за огромный вклад и развитие шахмат на Брянской земле Александру Васильевичу Шмелеву и Сергею Владимировичу Васюкову.
Соревнования прошли в упорной борьбе, игроки провели за игрой около 7-ми часов и в итоге сильнейшими оказались самые упорные, выносливые и конечно подготовленные. Первое место среди мужчин занял Роман Китаев из Брянска, выиграв все партии, второе место занял Вячеслав Хулапов из Унечи, третьим стал брянский шахматист Алексей Ширинкин. Среди ветеранов первое место у Алексея Касацкого из Унечи, второе занял Анатолий Филипков из Суража, третье Сергей Лозовик из Клинцов. У женщин первая стала унечская шахматистка Наталья Могильная (Касацкая), вторая Светлана Хулапова также из Унечи, третье место заняла Ольга Оглоблина из Брянска.
В детских турнирах страсти и накал был не меньше. В итоге среди мальчиков 2009 г.р. и моложе первое место занял Олег Потапов, второе Борис Овчаров, третьим стал Святослав Прудников вся троица из г. Брянск. Среди девочек 2009 г.р. и моложе первой стала Екатерина Бобунова из Унечи, второе место у Виктории Коченковой, третье место у  Анастасия Овчарова обе из Брянска. В юношеском турнире 2005-2008 г.р. первое место завоевал Евгений Крючков, второе Илья Оглоблин оба из Брянска, третье место у Александра Автушенко из Унечи. В девичьем турнире сильнее всех оказалась Карина Хулапова, второе место заняла Анастасия Коношкова обе девушки из Унечи, третье место Ирина Куземцева из Брянска.
Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами, а также всем гостям на память была подарена фирменная  записная книжка и ручка.

 

 

 

Источник и фото: соцсети

 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 16:40

Брянского юнармейца наградили медалью «Юнармейская доблесть» 1-й степени

Начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко наградил брянского юнармейца Никиту Жемоедова медалью «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:09

В Унечской центральной детской библиотеке прошел круглый стол «Духовно-нравственное просвещение и здоровый образ жизни»

В рамках Всероссийского дня трезвости, который ежегодно отмечается 11 сентября, в центральной детской библиотеке состоялся круглый стол «Духовно-нравственное просвещение и здоровый образ жизни».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации