Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Три инициативы жителей Унечского района получили поддержку из областного бюджета

11 июня 2019

Современная государственная политика направлена на то, чтобы  граждане и представители власти совместно участвовали  в определении приоритетных направлений расходования бюджетных средств. Для решения этих задач в Брянской области успешно идёт внедрение практики  инициативного бюджетирования, что повышает активность жителей Брянщины и нацеливает региональную и местную власть на то, чтобы прислушаться к людям и помочь им в осуществлении значимых инициатив.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, осознавая важность развития местного самоуправления, в этом году увеличил бюджет программы инициативного бюджетирования до 100 млн. рублей, что позволило реализовать ещё больше необходимых жителям региона проектов.

Из всех регионов области в департамент внутренней политики Брянской области поступило более 140 заявок  для участия в программе. В мае состоялось заседание конкурсной комиссии, и были названы 89 проектов-победителей.

Принимает активное участие в конкурсе на реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования и Унечский район. Как уже сообщала наша газета, в прошлом году по данной программе был отремонтирован тир школы №3 и закуплено современное стрелковое  оборудование. В нынешнем году были разработаны и представлены на конкурс три проекта, которые успешно конкурировали  с другими и были признаны победителями. Такого результата добился далеко не каждый район.

В числе проектов-победителей—благоустройство городского парка имени Уральских добровольцев,  ограждение погоста в селе Красновичи и создание площадок для спорта и активного отдыха в залинейной части города. На реализацию этих проектов Унечский район получит 5,5 млн рублей. Это не может не радовать жителей, а особенно горожан в залинейной части города, где согласно проекту «Создание условий для досугового спорта, активного отдыха и детского и взрослого населения в любое время года» будут благоустроены две территории—хоккейный корт и дворовая площадка на улице Мира.

В соответствии с проектом, который выдвинут председателем ТОСа Ниной Ивановной Викторовой, корт возле школы №4 заасфальтируют, прикрепят к нему пластиковые борта и заменят светильники. На улице Мира появится баскетбольная и волейбольная площадки  с модульным уличным покрытием, спортивным оборудование и трибунами.  Все это позволит  взрослыми и детям заниматься спортом и зимой, и летом. На осуществление этого проекта будет потрачено 2,5 млн. рублей. Доля софинансирования населения, физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей составит—150 тыс. рублей, доля муниципального софинансирования—200 тыс. рублей.

Реализация подобных проектов в регионе подтверждает, что хорошая инициатива всегда найдет поддержку со стороны власти.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 ноября 2019, 16:50

Администрацию Суземского района Брянской области возглавил Борис Слипухов

В Суземке, что на Брянщине, прошло заседание районного Совета народных депутатов, в ходе которого был избран глава администрации района.

19 ноября 2019, 16:29

В Почепе, что на Брянщине, открылась артиллерийская экспозиция (0+)

В брянском Почепе открылась экспозиция артиллерийского вооружения, посвященная Дню ракетных войск и артиллерии.

19 ноября 2019, 15:06

Хоккеисты из Брянска вышли в лидеры

Хоккейный клуб «Брянск» в 6 домашних матчах набрал 12 очков из 12 возможных.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации