Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

В Унечском краеведческом музее прошёл литературно-музыкальный вечер «Времена года. Весна»

28 мая 2018

Посвящен он удивительному человеку, нашему земляку, известному российскому журналисту, писателю, основателю и бессменному главному редактору журнала для семейного чтения «Муравейник» Николаю Николаевичу Старченко. О знаменитом госте и его творчестве рассказали директор музея Наталья Голик и инспектор отдела культуры администрации Унечского района Дмитрий Калинин.

Николай Николаевич влюблён в родные леса и поля, умеет «слышать», «чувствовать», вглядываться во всё, что нас окружает. Он постоянно заботится об охране природы, недаром на секретариате Союза писателей России именно по его инициативе был образован Творческий Совет по защите родной природы.

Николай Николаевич в постоянной подвижнической деятельности: участвует во встречах с читателями, организует музей большого писателя, знатока природы Соколова-Микитова, путешествует по местам тургеневских Хоря и Калиныча.

На встрече с Н.Н. Старченко всё располагало к задушевному разговору о красоте природы брянского края: стихи и песни о весне в исполнении Аллы Малашенко, Дарьи Урянской, Алексея Томашева, фольклорного ансамбля Центра детского творчества под руководством Н.П. Лихенко. Трогательно звучал очерк «Мещерское половодье», которое прочитали учащиеся школы №2 Шерементова Александра и Нужнова Ксения, а также  рассказы, в исполнении учеников школы №5 Мацкевича Кирилла и Денисовича Павла.

Чарующие звуки второй части концерта Антонио Вивальди «Времена года. Весна» и фокстрота «Цветущий май» в исполнении оркестра народных инструментов преподавателей детской школы искусств под руководством Светланы Волковой восхитили присутствующих и придали особую, возвышенную тональность мероприятию.

Обсуждались на встрече и вопросы экологии, которым много внимания на страницах журнала «Муравейник» уделяет Николай Николаевич Старченко. Ребята из школы №1 рассказали о том, как они работают в школьном лесничестве. Под руководством учителя географии Лилии Тароло юные защитники природы высаживают саженцы, наблюдают за жизнью леса, участвуют в экологических десантах.

Николай Николаевич Старченко со своими единомышленниками активно работает в Совете по защите родной природы, сотрудничает с детскими библиотеками Суража, Унечи, Суземки, Брянска. Вместе с писателем они проводят большую работу по воспитанию у детей бережного отношения к природе. Об этом говорили директор детской библиотеки М.В. Нужнова и Отличник народного просвещения А.Я. Кузовлева.

Долго участники встречи не отпускали Николая Николаевича – вопросы, впечатления о прочитанных книгах, журналах и пожелания здоровья, творческих успехов и надежда на новые встречи звучали из уст детей и взрослых.

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.