Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Встреча поколений в Унечском музее

12 мая 2018

На следующий день после праздника Великой Победы на традиционное мероприятие «Встреча поколений» в Унечском краеведческом музее собрались ветераны Великой Отечественной войны, бывшие малолетние узники, представители районной власти, земляки, проживающие в разных уголках нашей страны, юнармейцы и школьники.

 

Открывая мероприятие, директор музея Наталья Голик, сказала о важности подобных встреч, ведь эта замечательная возможность для ребята, которые могут пообщаться с ветеранами, выразить им свою признательность за мирную жизнь, за Великую Победу. Участники встречи минутой молчания почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений, отдал свои жизни за свободу и мир. Неоднократно из уст выступающих звучали слова о том, какая великая цена была отдана за Победу над немецко-фашистскими захватчиками за 1418 дней войны погибло 27 миллионов советских людей. Но это не просто статистика, за каждой цифрой судьба человека. И особенно трогали собравшихся рассказы о личных впечатлениях и переживаниях, связанных с войной, о судьбах родственников, о трагедии целых семей и деревень. До слёз тронули присутствующих воспоминания участника Великой Отечественной войны Ивана Прокофьевича Оснача и председателя местной общественной организации бывших малолетних узников фашизма Лидии Тимофеевны Башлыковой. С тёплыми словами приветствия обратились ко всем присутствующим глава администрации Унечского района А.М. Кусков, глава Унечского района Н.Я. Усяков, Почётный гражданин Унечского района В.М. Тимощенко. Славные традиции ветеранов войны и труда продолжают сегодняшние защитники Отечества. От их имени выступили начальник отдела военного комиссариата Брянской области по городам Унеча, Мглин, Унечскому и Мглинскому районам О.Ю. Алейников и участник боевых действий в «горячих точках», майор в отставке С.В. Акопян. То, что эстафета памяти не прерывается, и новое поколение чтит великий подвиг героев войны, ярко подтвердили своим выступлением юнармейцы Унечской школы №5, рассказавшие о реализуемом в образовательном учреждении проекте «Они учились в нашей школе». Благодаря серьёзной, кропотливой работе становится известно о судьбах погибших в годы войны педагогов и учеников, имена которых увековечены на школьном обелиске. Во время встречи в адрес участников войны были высказаны простые, но важные и искренние слова благодарности за бесстрашие и героизм, за то, что и сегодня на своём примере они учат подрастающее поколение патриотизму, любви к своей Родине. В завершение встречи ветеранам были преподнесены цветы и памятные подарки. На протяжении всего мероприятия присутствующих радовали своими выступлениями солисты и творческие коллективы КДЦ «Луч».

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 14:23

Брянские думцы проголосовали за предпенсионный льготы для жителей

Сегодня 20 сентября, в Брянской областной Думе состоялось заседание. Одним из главных моментов, стало рассмотрение изменений в действующее региональное законодательство, устанавливающее льготы для пенсионеров, сообщает "Брянская учительская газета" .

19 сентября 2018, 09:18

В Карачеве открылся Центр технического образования

В субботу 15 сентября, в Карачеве на базе средней школы им.С .М.Кирова открыли центр технического образования (ЦТО).

17 сентября 2018, 14:25

Дмитрий Медведев поздравил брянцев с годовщиной освобождения

Сегодня в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза пришла поздравительная телеграмма Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщает "Брянский рабочий" . Напомним, 11 сентября состоялась личная встреча Александра Богомаза и Дмитрия Медведева, в рамках которой премьер-министр устно поздравил жителей Брянщины с приближавшимся праздником.

17 сентября 2018, 10:34

День освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков начался с возложения цветов

Сегодня, 17 сентября Брянск отмечает 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.