Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

14 апреля в Унече состоялся первый весенний субботник.

12+
14 апреля 2018

В этот день на уборку улиц, прилегающих и закреплённых территорий вышло более трёх тысяч человек. Объём работы  был большим.

 

Вместе с сотрудниками  коммунальных служб активно потрудились на субботнике многие трудовые коллективы предприятий, организаций, учреждений.  Например, сотрудники администрации района очищали от мусора центральное кладбище.  Кладбище хутора Козлихина привели в порядок  работники городских детских садов, а также жители хутора, которых организовала на этот нужный труд председатель уличного комитета Татьяна Александровна Ганжа. На погосте ул. Твардовского ударно потрудились работники Унечского водоканала.  Места захоронений в залинейной части города приводили в порядок работники управления образования и унечских РЭС . Управляющие компании организованно работали во дворах многоэтажной застройки.
Обочины дорог очищали  коллективы  почтамта, ЭТУС , клуба им. 1 мая, филиала техникума и другие.
Освободилась от мусора и грязи прибрежная зона озера «Новое».  Эту работу качественно выполнили сотрудники налоговой инспекции.
Участники субботника не остались  в стороне от уборки памятников, мест воинских захоронений. Так, силами сотрудников центра занятости населения была очищена от мусора, веток большая территория возле монумента Скорбящей матери, а сотрудники районной администрации навели чистоту возле памятника Неизвестному солдату. Возле памятника Советскому воину, порядок навели члены Унечского МО партии «Единая России», над которым шествуют не один год.

В этот день на полигон специализированной техникой  были вывезены  тонны мусора.
Субботники организованно прошли во всех сельских поселениях Унечского района.

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 августа 2018, 16:43

Праздничная литургия прошла в Севском Спасо-Преображенском монастыре на Брянщине

Севский Спасо-Преображенский монастырь — старейшая обитель Брянщины — переживает своё второе рождение. Основанный в 17 веке, он уже через сто лет стал резиденцией севских архиепископов. В революционные годы монастырь был закрыт властями и отдан для нужд детского дома. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен. До недавнего времени на монастырской территории располагалась коррекционная школа-интернат. Благодаря коллективу школы-интерната удалось сохранить от полного разрушения здание церкви и другие постройки. Сейчас воспитанники и учителя готовятся к учебному году на новом месте — в селе Негино. В этом году обитель была передана Брянской епархии Русской Православной Церкви, и благословением Правящего архиерея возобновлена как женская. Сегодня, в праздник Преображения Господня, в женском Спасо-Преображенском монастыре прошло праздничное богослужение с участием Севских и Брянских священнослужителей. Много горожан и жителей окрестных сел и деревень, паломников из Железногорска, Брянска приехали на праздник в святую обитель. По традиции Яблочного Спаса здесь освящали яблоки. После богослужения прихожан угощали порогами, кашей, драниками и компотом с булочками. Информация и фото с сайта газеты «Севская правда».

19 августа 2018, 10:48

На Яблочный Спас брянцам пообещали жару

Брянской области на Яблочный Спас синоптики пообещали жаркую погоду и отсутствие дождей. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

19 августа 2018, 10:34

Брянчанка—лауреат тютчевского литературного конкурса

В Овстуге подвели итоги 6-го международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник". Среди лауреатов и наша землячка.

16 августа 2018, 16:35

72% площадей зерновых в Унече убраны

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых культур. По состоянию на вчерашний день хлеба были скошены, обмолочены и убраны на 6205 гектарах, что составляет 72 процента от общей площади уборки.