Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

На Брянщине изменился средний размер доплаты к пенсии летчикам и работникам угольной промышленности

15 ноября 2018

С 1 ноября в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают 190   членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 118 работников организаций угольной промышленности.

Размер доплаты у каждого получателя свой — в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

У летчиков в среднем по области  она составляет 15 786  рублей, т.е. за минувший квартал выросла на 2 810  рублей.

Доплата к пенсии работникам угольной промышленности напрямую зависит от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее.

Размер доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций — плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ. Средний размер доплаты  составляет  3 579 рублей.

 Доплата к пенсии  выплачивается  вместе с пенсией. Обязательным условием  для ее назначения является то, что работники организаций угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов   гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.

Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 16:40

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Брянщине на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями выделят 1 млрд рублей

Сегодня, 20 мая на совещании вице-губернатора Александра Резунова и заместителей губернатора Брянской области обсуждалась реализация регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает "Брянский рабочий" . Данный нацпроект направлен на улучшение качества, доступности и комфортности оказания медицинской помощи населению России. Одним из направлений реализации нацпроекта стал региональный проект Брянской области «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», цель которого — снижение смертности от болезней системы кровообращения.

20 мая 2019, 16:27

В минувшие выходные дорожники работали на трёх улицах Брянска

Круглые сутки в Брянске не останавливались дорожные работы, сообщает сайт РИА "Стрела" .

20 мая 2019, 13:36

В брянской Гордеевке готовят пляж для отдыха жителей

Совсем скоро, 1 июня, официально откроется купальный сезон, и продлится до 2 августа. Обустраивать места для купания в Гордеевском районе Брянской области начали заранее, сообщает сайт районной газеты "Ударник".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации