Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по Брянской области перечислено правопреемникам более 26,5 миллионов рублей

07 ноября 2018
  • За 10 месяцев Отделение Пенсионного фонда по  Брянской области перечислило правопреемникам более 26,5 миллионов  рублей  пенсионных накоплений, что на 1,6 млн.руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Напомним, правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения  накопительной пенсии).
  • Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году  она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия пополняется  только у граждан 1967 года рождения и моложе.
  • Если человек умирает после назначения ему срочной пенсионной выплаты, остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского семейного капитала, направленных на формирование накопительной пенсии), не выплаченных  ему в виде срочной пенсионной выплаты, могут получить  правопреемники. Прежде всего,  это супруги, дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, претендовать на эти деньги могут другие родственники — братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
  • Остаток средств материнского семейного капитала, невыплаченный умершей матери  в виде срочной пенсионной выплаты, также могут получить  её правопреемники: в первую очередь – супруг, во вторую —  дети.
  • Обращаться за выплатами нужно в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими  пенсионными накоплениями. Сделать это необходимо в течение  6 месяцев после смерти родственника.
  • Если прошло  больше времени, срок для обращения за выплатой  придется  восстанавливать в судебном порядке. Без восстановления срока обращения в судебном порядке могут обращаться правопреемники тех, кто умер с 1 января 2002 по 24 мая 2005 года.
  • Обращаясь с заявлением о выплате,  при себе необходимо  иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим застрахованным лицом: свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении или иной документ; свидетельство о смерти застрахованного лица, банковские реквизиты для перечисления СПН и другие документы.

 

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.