Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Брянские активисты ОНФ провели круглый стол по обсуждению вопросов здоровья ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

23 мая 2018
Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с Брянской областной общественной организацией инвалидов «Союз «Чернобыль» за круглым столом говорили о проблемах охраны здоровья и повышения качества жизни ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС). Они обсудили вопросы социального и медицинского обслуживания. Сегодня в Брянской области более 300 тысяч человек получают выплаты по закону о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС. Как отметили представители Брянского клинико-диагностического центра, в данном учреждении медицинские услуги ликвидаторам оказываются бесплатно и вне очереди. Также там для них готовят документы на санаторно-курортное лечении и бесплатно обеспечивают необходимыми медикаментами.  Всё же некоторые проблемы остаются. Система социальной поддержки ликвидаторов аварии на ЧАЭС нуждается в совершенствовании. По итогам круглого стола заместитель губернатора принимавший участие в обсуждении, дал ряд поручений департаменту здравоохранения Брянской области, направленных на оперативное решение проблем.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 августа 2018, 16:43

Праздничная литургия прошла в Севском Спасо-Преображенском монастыре на Брянщине

Севский Спасо-Преображенский монастырь — старейшая обитель Брянщины — переживает своё второе рождение. Основанный в 17 веке, он уже через сто лет стал резиденцией севских архиепископов. В революционные годы монастырь был закрыт властями и отдан для нужд детского дома. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен. До недавнего времени на монастырской территории располагалась коррекционная школа-интернат. Благодаря коллективу школы-интерната удалось сохранить от полного разрушения здание церкви и другие постройки. Сейчас воспитанники и учителя готовятся к учебному году на новом месте — в селе Негино. В этом году обитель была передана Брянской епархии Русской Православной Церкви, и благословением Правящего архиерея возобновлена как женская. Сегодня, в праздник Преображения Господня, в женском Спасо-Преображенском монастыре прошло праздничное богослужение с участием Севских и Брянских священнослужителей. Много горожан и жителей окрестных сел и деревень, паломников из Железногорска, Брянска приехали на праздник в святую обитель. По традиции Яблочного Спаса здесь освящали яблоки. После богослужения прихожан угощали порогами, кашей, драниками и компотом с булочками. Информация и фото с сайта газеты «Севская правда».

19 августа 2018, 10:48

На Яблочный Спас брянцам пообещали жару

Брянской области на Яблочный Спас синоптики пообещали жаркую погоду и отсутствие дождей. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

19 августа 2018, 10:34

Брянчанка—лауреат тютчевского литературного конкурса

В Овстуге подвели итоги 6-го международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник". Среди лауреатов и наша землячка.

16 августа 2018, 16:35

72% площадей зерновых в Унече убраны

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых культур. По состоянию на вчерашний день хлеба были скошены, обмолочены и убраны на 6205 гектарах, что составляет 72 процента от общей площади уборки.