Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и шахтерам на Брянщине выделено более 18 млн. рублей

14 мая 2018

С 1 мая в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков  и шахтеров изменился  размер доплаты к пенсии. Ее получают   192   члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 121 работник организаций угольной промышленности.

На первое полугодие для выплаты доплаты к пенсии шахтерам и летчикам, которые живут на Брянщине, выделено более 18 млн. рублей.

Размер доплаты  у каждого  получателя свой — в  зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Доплата к пенсии работникам угольной промышленности напрямую зависит также от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности,  и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее.

Размер доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций — плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Сейчас средний размер доплаты к пенсии шахтерам-пенсионерам составляет на Брянщине 3231 рублей, т.е. на 412 рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

У летчиков в среднем по области доплата  сейчас  составляет  10947  рублей, что на 2899 рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается тем, кто был занят полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет —  в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на  отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин  и получает пенсии в соответствии  с законодательством РФ. При этом стаж подземной работы в организациях угольной промышленности на территории бывших республик СССР учитывается до 1 января 1991 года.

Доплата к пенсии  выплачивается  вместе с пенсией. Обязательным условием  для ее назначения является то, что работники организаций угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов   гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.

Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Еще по теме:

18 октября 2018, 08:45
Брянск неопалимый
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 10:12

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию посетил ЗАО СП «Брянсксельмаш»

17 октября заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, губернатор Брянской области Александр Богомаз, делегация представителей Совета Федерации ФСо РФ и Минпромторга РФ посетили ЗАО СП «Брянсксельмаш», сообщает сайт регионального правительства.

18 октября 2018, 09:11

В Рогнедино Брянской области после десяти лет простоя начал работу льнозавод

Как сообщает ГТРК Брянск, предприятие будет работать на собственном сырье, которое выращивают в Дубровском и Рогнединском районах. На заводе создано 30 рабочих мест. Набор сотрудников продолжается. Льняное волокно на сегодняшний день востребовано текстильными фабриками, но закупают они его в основном в Белоруссии, Китае, Индии. Переработчики из Рогнедино планируют участвовать в программах по импортозамещению.

17 октября 2018, 16:07

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого открыл 93 театральный сезон

Брянский театр драмы им. А.К. Толстого 16 октября открыл 93 театральный сезон премьерой гоголевского «Ревизора». Режиссер заслуженный деятель искусств РФ Борис Ярыш, художник-постановщик заслуженный художник РФ Александр Дубровин.

17 октября 2018, 15:02

Предприятия Стародубщины завоевали 12 наград «Золотой осени»

В Москве на состоявшейся 20-й всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018», сельхозтоваропроизводители и предприятия переработки Стародубского района, завоевали двенадцать медалей, из которых 11 золотых и 1 бронзовая, сообщает "Стародубский вестник" .