Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и шахтерам на Брянщине выделено более 18 млн. рублей

14 мая 2018

С 1 мая в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков  и шахтеров изменился  размер доплаты к пенсии. Ее получают   192   члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 121 работник организаций угольной промышленности.

На первое полугодие для выплаты доплаты к пенсии шахтерам и летчикам, которые живут на Брянщине, выделено более 18 млн. рублей.

Размер доплаты  у каждого  получателя свой — в  зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Доплата к пенсии работникам угольной промышленности напрямую зависит также от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности,  и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее.

Размер доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций — плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Сейчас средний размер доплаты к пенсии шахтерам-пенсионерам составляет на Брянщине 3231 рублей, т.е. на 412 рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

У летчиков в среднем по области доплата  сейчас  составляет  10947  рублей, что на 2899 рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается тем, кто был занят полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет —  в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на  отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин  и получает пенсии в соответствии  с законодательством РФ. При этом стаж подземной работы в организациях угольной промышленности на территории бывших республик СССР учитывается до 1 января 1991 года.

Доплата к пенсии  выплачивается  вместе с пенсией. Обязательным условием  для ее назначения является то, что работники организаций угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов   гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.

Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.

УПФР в Унечском муниципальном районе (межрайонное)

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.