Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Ветераны Великой Отечественной войны из Брянской области получили лечение по программе Союзного государства

07 декабря 2017

С 2012 года Брянская область принимает участие в программе Союзного государства по санаторно-курортному лечению ветеранов Великой Отечественной войны на основе ежегодно заключаемого договора о сотрудничестве Правительства Брянской области и Постоянного Комитета Союзного государства.
В рамках программы право на получение санаторно-курортного лечения имеют категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Продолжительность санаторно-курортного лечения составляет 21 день.
За период с 2012 года по 2016 год включительно санаторно-курортное лечение получили 464 ветерана.
В августе—октябре текущего года, в рамках договора 160 ветеранов Великой Отечественной войны из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла получили санаторно-курортное лечение в санатории «Карачарово» Тверской области России и санаториях «Чаборок» и «Сосновый бор» Республики Беларусь.
Во время пребывания в санаториях для ветеранов был предоставлен широкий спектр оздоровительных и лечебных процедур, организованы экскурсии по местам боевой славы, в краеведческие музеи и выставочные залы, теплоходные экскурсии по Волге.
В санаториях проводились вечера отдыха и концерты с участием народных и самодеятельных творческих коллективов, ретроспективные показы художественных фильмов о Великой Отечественной войне.
Кроме того, в рамках реализации проекта по организации в 2017 году санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в санаториях для ветеранов были организованы «Дни Союзного государства» с проведением концертов, вручением подарков и организацией праздничного ужина.
Ветераны остались довольны теплым отношением к ним со стороны обслуживающего персонала санаториев, полученным лечением и питанием.
Следует отметить, что если в 2012—2014 гг. до санаториев ветераны добирались самостоятельно за свой счёт, то начиная с 2015 года Правительство Брянской области предоставляет комфортабельный автобус для проезда ветеранов до оздоровительного учреждения и обратно. В поездках ветеранов сопровождают медицинские работники и сотрудники департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области.
По заверению представителей Постоянного Комитета Союзного государства, санаторно-курортное лечение указанных выше категорий ветеранов, будет продолжено в 2018 и последующие годы.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 11:26

Заявление Президента РФ Владимира Путина по изменениям пенсионного законодательства

В интервью Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, но  «если ничего не делать, ситуация в будущем будет меняться не в пользу работающих, и тогда лопнет пенсионная система».

20 июля 2018, 19:19

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награждён высокой Государственной наградой

Сегодня, 20 июля  в Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко отметил Почётной грамотой Президента губернатора Брянской области Александра Богомаза, сообщает телеканал "Брянская Губерния".

20 июля 2018, 19:10

Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщает ТАСС.

20 июля 2018, 14:02

В Брянске проходит медиафорум региональных журналистов

Медиафорум приурочен к году добровольца и волонтера, которым объявлен 2018 год Президентом России Владимиром Путиным.