Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Брянский благотворительный фонд «Ванечка» устроил для детей новогодний спектакль

24 декабря 2017

23 декабря в Брянском областном Театре для детей и юношества состоялось благотворительное новогоднее мероприятие для детей.

Благотворительный фонд «Ванечка» устроил для своих подопечных очередное красочное мероприятие — новогодний спектакль с участием Деда Мороза и Снегурочки.
Подобные предновогодние представления, организованные для онкобольных детей уже стали доброй традицией. В этот раз на мероприятие пригласили более ста детей из Брянска, Почепского, Суражского, Стародубского, Клетнянского, Карачевского районов. Вместе с детьми на представление приехали их родители, лечащие врачи, благотворители, руководители лечебных учреждений, руководители учреждений культуры, все те — кто в течение всего года сотрудничал с благотворительным фондом «Ванечка» и принимал активное участие в благотворительной деятельности, оказывая помощь больным детям.
Со словами приветствия к ребятам и всем присутствующим обратился заместитель Губернатора Александр Коробко:
— От имени Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и от себя лично хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Это добрая традиция, в России всегда откликались всем миром на беду соседей, помогали, кто, чем мог. И сегодня, несмотря ни на какие трудности, мы не очерствели душой и спешим на помощь. Конечно, нет тяжелее испытания, чем болезнь ребенка. И очень важно, что Фонд помогает преодолеть отчаяние родителей, встать на путь надежды, поверить в себя. Вы объединяете людей, находите новые формы и методы, чтобы каждая семья, каждый ребенок был окружен вниманием и теплотой ваших сердец.
2018 год объявлен Президентом России Годом добровольца и волонтера. Я убежден, что каждый из нас будет и дальше принимать активное участие в проектах и волонтерских программах Фонда «Ванечка». Успехов всем, здоровья, счастья! Еще раз с праздником!
Руководитель фонда И.Н. Цыганкова искренне поблагодарила Губернатора Александра Богомаза за постоянную поддержку.
В 2018 году фонд «Ванечка» отметит свой первый юбилей. Этой организации исполнится пять лет. На протяжении этого времени культурные учреждения Брянска и Брянской области всегда гостеприимно распахивают свои двери для подопечных деток фонда. В начале этого года на счет фонда после Губернаторского бала Брянским областным театром драмы им. А. К. Толстого было перечислено 500 тысяч рублей.
В этот день ребят пришли поздравить все, кто принимает активное участие в работе Фонда, все те, кто помогает ребятам бороться с недугом. В завершение праздничных поздравлений ребята увидели сказку «Золотой ключик, или Приключения Буратино» в исполнении актеров Брянского областного театре для детей и юношества.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
19 января 2019, 11:48

Гимн Брянской области прозвучал на федеральном телеканале

Сегодня в эфир телеканала "Россия 1" вышла телеигра "Сто к одному", в которой приняла участие команда "Брянск". В её состав вошли работники Брянской областной детской библиотеки.

17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.