Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Доступность услуг должна быть обеспечена

15 сентября 2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области совместно с управлением потребительского рынка региона проверили доступность услуг торговых предприятий для инвалидов в городах Почеп и Унеча. Рейды прошли в рамках контроля за реализацией федеральной программы «Доступная среда».
В Почепе общественники посетили восемь магазинов. Из этого числа, как показал мониторинг, только один позаботился о доступности своих услуг лицам с ограниченными возможностями. Во всех остальных торговых точках активисты ОНФ выявили те или иные недочёты.
«По результатам проведённого мониторинга руководителям предприятий настоятельно рекомендовано оборудовать пандусы вторыми поручнями высотой 70 см и ограждениями для беспрепятственного въезда, установить кнопки вызова сотрудника, приобрести съемный телескопический пандус, а на парковках, где они имеются, выделить место для автотранспорта инвалидов», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Брянской области, заместитель главы администрации Унечского района, член политсовета Унечского МО партии «Единая Россия» Максим Андреевич Шатоба.
В Унече общественники проверили семь предприятий торговли и услуг. Выяснилось, что большинство из них недоступно для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В помещения ведут крутые ступеньки, входы на вторые этажи не оборудованы кнопками вызова.
«Как отметил президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин на «Форуме действий» в прошлом году, доступность услуг для инвалидов – это показатель здоровья самого общества. Многие люди в силу проблем со здоровьем ограничены в возможностях реализации своих потребностей. Поэтому мы обязаны, если хотим быть здоровым обществом, сделать все, чтобы расширить возможности этих людей, а не создавать им дополнительные сложности. Мы встретились с руководителями всех магазинов, которые посетили. Им рекомендовано устранить все выявленные нарушения по доступности услуг для инвалидов», – подчеркнул М.А. Шатоба.
Региональное отделение в Брянской области «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.