Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Новое пианино и две домры для Унечской ДШИ

22 мая 2018

В декабре прошлого года в концертном зале «Дружба» состоялся X Международный конкурс юных пианистов имени Татьяны Петровны Николаевой. На нём присутствовали первый заместитель министра В.В. Аристархов, народный артист России Дмитрий Маликов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

В ходе торжественного открытия конкурса было объявлено о передаче детским школам искусств Брянской области, реализующим предпрофессиональные программы в области культуры и искусств, 30 фортепиано. В это число вошла и  наша детская школа искусств. И вот, наконец, в конце апреля пианино «Николай Рубинштейн» фабрики «Аккорд» доставлено в Унечу.

Также Унечская детская школа искусств к своему 55-летию со дня основания пополнилась двумя домрами, изготовленными опытными мастерами. Приобретены они на условиях софинансирования областным департаментом культуры и администрацией Унечского района.

На протяжении многих лет Унечская ДШИ является центром зонального методического объединения, в 2011 году награждена Дипломом I степени областного смотра-конкурса «ДШИ Брянщины», Благодарственным письмом Министра культуры РФ. В 2013 году школа удостоена  Диплома 1 степени «100 лучших школ России», в 2014 году— Благодарственного письма правительства Брянской области. Во всём этом—заслуга всего коллектива школы, мастерства педагогов. А новые музыкальные инструменты, несомненно, помогут добиваться ещё более значимых побед.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 августа 2018, 16:43

Праздничная литургия прошла в Севском Спасо-Преображенском монастыре на Брянщине

Севский Спасо-Преображенский монастырь — старейшая обитель Брянщины — переживает своё второе рождение. Основанный в 17 веке, он уже через сто лет стал резиденцией севских архиепископов. В революционные годы монастырь был закрыт властями и отдан для нужд детского дома. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен. До недавнего времени на монастырской территории располагалась коррекционная школа-интернат. Благодаря коллективу школы-интерната удалось сохранить от полного разрушения здание церкви и другие постройки. Сейчас воспитанники и учителя готовятся к учебному году на новом месте — в селе Негино. В этом году обитель была передана Брянской епархии Русской Православной Церкви, и благословением Правящего архиерея возобновлена как женская. Сегодня, в праздник Преображения Господня, в женском Спасо-Преображенском монастыре прошло праздничное богослужение с участием Севских и Брянских священнослужителей. Много горожан и жителей окрестных сел и деревень, паломников из Железногорска, Брянска приехали на праздник в святую обитель. По традиции Яблочного Спаса здесь освящали яблоки. После богослужения прихожан угощали порогами, кашей, драниками и компотом с булочками. Информация и фото с сайта газеты «Севская правда».

19 августа 2018, 10:48

На Яблочный Спас брянцам пообещали жару

Брянской области на Яблочный Спас синоптики пообещали жаркую погоду и отсутствие дождей. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

19 августа 2018, 10:34

Брянчанка—лауреат тютчевского литературного конкурса

В Овстуге подвели итоги 6-го международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник". Среди лауреатов и наша землячка.

16 августа 2018, 16:35

72% площадей зерновых в Унече убраны

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых культур. По состоянию на вчерашний день хлеба были скошены, обмолочены и убраны на 6205 гектарах, что составляет 72 процента от общей площади уборки.