Хлеб всему голова
В России торговля печеным хлебом кооперативного производства возникла в XIX веке. Кооперативный хлеб и хлебобулочные изделия пользовались большим спросом у пайщиков.
В советское время в Унечском райпо хлеб выпекали в пекарнях, расположенных в с. Красновичи, ст. Жудилово, который доставляли во все торговые предприятия райпо. На сегодняшний день хлебопечением занимается кондитерский цех. Шагая в ногу со временем он оснащен всем необходимым современным оборудованием для улучшения внешнего вида продукции и качества, а также облегчения труда пекарей.
Ученые выяснили: запахи влияют на самочувствие и ощущение счастья. Выделили три запаха, влияющих на мозг человека: свежескошенной травы, молотого кофе и свежеиспеченного хлеба. Да, запах хлеба у многих вызывает ассоциации с домашним уютом, умиротворением и спокойствием.
Более востребованным хлебом у наших покупателей является: хлеб пеклеванный и хлебушек по-домашнему, которые выпекаются из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки первого сорта, хлеб по крестьянски выпекается из муки высшего сорта.
Сегодня сложно представить себе человека, который не любит хлеб.
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем, и не нашлось того, что смогло вытеснить его из нашей жизни. Люди в разных точках земного шара начинают свой день завтраком с хлебом.
О. АРХИПЕНКО, кондитер РАЙПО
Фото с сайта