В Севске, что на Брянщине, открыли новый цех по производству сыров
В брянском городе Севск прошла торжественная церемония открытия нового цеха по производству сыров моцарелла, сулугуни и чечил.
Сыры с завода «Умалат» будут продавать как в России, так и поставлять заграницу.
Данное предприятие считается одним из крупнейших производителей белых сыров, которые созданы с соблюдением традиционных рецептур.
Как сообщил гендиректор компании Алексей Мартыненко, изготовление продукции контролируют как российские технологи, так и итальянские.
Новый цех был построен в рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года. Всего, для реализации проекта был направлен 1 миллиард рублей.
На завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн, запустить которое собираются в ближайшее время, руководством компании «Умалат» было выделило 300 миллионов рублей.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru