Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

ОСТОРОЖНО — ГАЗ!

14 ноября 2018

Часто можно услышать, что пожар это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар — результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализирован­ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответ­ственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.

Монтаж домового газового хозяйства может производить только лицо, имеющее специальную подготовку и лицензию на производство работ по устройству газовой сети и приборов. Самовольная установка или перестановка газовых приборов, проведение каких-либо исправлений в газопроводах и газовых аппаратах категорически воспрещается.

При эксплуатации газового оборудования  обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами. Газовое оборудование, находящееся в доме (квартире), должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

— пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации;

— открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;

— сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.

Будьте внимательны с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприят­ность вам, вашим близким и соседям. Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев.

При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефонам — 04,112.

К. Кучинский,

и.о. главного специалиста сектора безопасности

жизнедеятельности человека администрации района.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 14:28

Дмитрий Медведев наградил брянскую компанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил на инвестиционном форуме, который проходит в Сочи «Брянскую мясную компанию», сообщает сайт "Брянские новости" .

15 февраля 2019, 11:41

15 февраля — 30-я годовщина вывода Советских войск из Республики Афганистан

13 февраля в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан.

15 февраля 2019, 10:03

В Брянской области откроют детский технопарк «Кванториум»

В рамках инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи, прошло пленарное заседание. На нём премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в Брянской области будет построен «Кванториум», сообщает сайт регионального правительства.

14 февраля 2019, 14:31

Брянская область и «Мираторг» заключили соглашений на 10 миллиардов рублей

В рамках Российского инвестиционного форума, сегодня Брянская области и "Мираторг" заключили 3 соглашения общим объёмом в 10 миллиардов рублей, сообщает "Брянский рабочий" . Один проект рассматривает расширение комплекса по выращиванию, убою и переработке цыплят бройлеров. Его стоимость составит 4,6 миллиарда рублей. Другой, предусматривает инвестиции в размере 618 миллионов рублей в создание станции получения семени мясного КРС. Также сообщается о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в Брянской области линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 миллиардов рублей.