Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

ОСТОРОЖНО — ГАЗ!

14 ноября 2018

Часто можно услышать, что пожар это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар — результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализирован­ных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответ­ственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.

Монтаж домового газового хозяйства может производить только лицо, имеющее специальную подготовку и лицензию на производство работ по устройству газовой сети и приборов. Самовольная установка или перестановка газовых приборов, проведение каких-либо исправлений в газопроводах и газовых аппаратах категорически воспрещается.

При эксплуатации газового оборудования  обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами. Газовое оборудование, находящееся в доме (квартире), должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

— пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации;

— открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;

— сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.

Будьте внимательны с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприят­ность вам, вашим близким и соседям. Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев.

При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу по телефонам — 04,112.

К. Кучинский,

и.о. главного специалиста сектора безопасности

жизнедеятельности человека администрации района.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 мая 2019, 16:40

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на Брянщине на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями выделят 1 млрд рублей

Сегодня, 20 мая на совещании вице-губернатора Александра Резунова и заместителей губернатора Брянской области обсуждалась реализация регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», сообщает "Брянский рабочий" . Данный нацпроект направлен на улучшение качества, доступности и комфортности оказания медицинской помощи населению России. Одним из направлений реализации нацпроекта стал региональный проект Брянской области «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», цель которого — снижение смертности от болезней системы кровообращения.

20 мая 2019, 16:27

В минувшие выходные дорожники работали на трёх улицах Брянска

Круглые сутки в Брянске не останавливались дорожные работы, сообщает сайт РИА "Стрела" .

20 мая 2019, 13:36

В брянской Гордеевке готовят пляж для отдыха жителей

Совсем скоро, 1 июня, официально откроется купальный сезон, и продлится до 2 августа. Обустраивать места для купания в Гордеевском районе Брянской области начали заранее, сообщает сайт районной газеты "Ударник".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации