Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Проведена оценка состояния Унечского района по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

09 октября 2018

В соответствии с планом основных мероприятий Брянской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год, утверждённым распоряжением Правительства Брянской области от 15 января 2018 года №3-рп, в Унечском районе в период с 25 по 28 сентября 2018 года под руководством заместителя губернатора Брянской области Сергеева С.А. была проведена комплексная оценка состояния по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Унечского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Брянской области и системы гражданской обороны с проведением штабной тренировки по теме «Действия органов управления по управлению силами и средствами звена ТП РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
К данному мероприятию привлекались администрация Унечского района, МКУ «ЕДДС Унечского района», 22 объекта экономики и организации, а также администрации Павловского и Найтоповичского сельских поселений.
В ходе оценки состояния проверялись документация по организации гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, проводился смотр всех нештатных аварийно-спасательных формирований организаций, а также проводилась штабная тренировка с органами управления, силами и средствами ГО и звена ТП РСЧС Унечского района с практической отработкой вводных: обрыв ЛЭП, обрушение цеха ОАО «Унечахлебокомбинат», пожар в МУК «МКДУ (клуб им. 1 мая)», взрыв газораспределительной подстанции.

 

Источник и фото: соцсети 

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
15 июня 2019, 23:58

Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный врач Российской Федерации» Людмиле Черной из Брянска

Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 13 июня 2019 года № 274 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, многолетнюю добросовестную работу заведующей отделением государственного автономного учреждения здравоохранения «Брянская городская больница № 1» Людмиле Викторовне Черной присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил Людмилу Черную с получением высокой государственной награды, пожелал  крепкого здоровья, мира, добра и дальнейших успехов в работе на благо Брянской области и России. Источник пресс-служба губернатора и правительства области

15 июня 2019, 23:48

Выпускники школ Брянской области возглавили «бюджетный» рейтинг в вузах страны

По подсчётам агентства RAEX 79.6%  обучающихся на бюджете в вузах страны составляют выпускники  брянских школ.

15 июня 2019, 23:36

Вокальный ансамбль «Серпантин» из Унечи завоевал звание Лауреата I степени на празднике «Под сенью Брасовских аллей»

Фестиваль-конкурс  исполнителей русского романса, котороый прошёл в поселке Локоть на Брянщине,  завершился подведением итогов. В числе лучших были названы  солисты и коллективы из Севска, Брасово, Брянска, Навли, Локтя и других городов.

15 июня 2019, 18:05

Художник из Калуги запечатлел на своих полотнах Брянский край

Среди множества гостей, которые участвуют в празднике «Под сенью Брасовских аллей» в поселке Локоть, выделяются творческие люди, такие, как художник из Калуги Виктор Кузин.  Он приехал сюда заранее, чтобы насладиться красотой местных  пейзажей и вдохновиться на написание новых полотен.  До начала праздника он уже успел изобразить старый  храм, озеро. Монастырь, старый разрушенный домик… Все восемь картин получились колоритными, навевающими размышления о прошлом.  Виктор Кузин родом из города  Ульянова Калужской области, где открыта картинная галерея, названная его именем. Работы этого талантливого художника украшают  частные коллекции любителей живописи  многих стран, хранятся в фондах музеев Калужской, Брянской, Воронежской областей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации