Юная звезда Анастасия Гладилина дала интервью информагентству «Стрела»

14 июля 2018

РИА «Стрела» выяснила, как известная землячка проводит лето и в каких концертах мы ее увидим в ближайшее время.

Встретились мы с Настей и ее мамой в Парке Толстого – это одно из самых любимых мест семьи Гладилиных. Настя любит вспоминать, как приходила сюда еще, будучи маленькой, и с удовольствием каталась на каруселях. Впрочем, 13 лет – это еще тоже детство и Настя, как обычный жизнерадостный веселый ребенок, идет по аллеям парка вприпрыжку, за руку с мамой. Обе – улыбчивы и приветливы, рассказывают, что только что вернулись с Черного моря. По приглашению Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой Настя ездила туда, чтобы принять участие в фестивале «Ромашка в ладошке», посвященном Дню семьи, любви и верности в «Орлёнке» и пообщаться с юными «орлятами». Вместе с ними  Настя пела под гитару, читала стихи и участвовала в разных конкурсах. Всероссийский детский центр Краснодарского края покорил нашу землячку своей теплотой и насыщенной творческой жизнью, она даже подумывает съездить в лагерь на смену в следующем году.

О жизни…

Настя, как ты планируешь провести остаток этого лета?

До сентября еще будет несколько концертов, в которых я приму участие, а потом мы улетаем отдыхать. У меня была насыщенной и первая половина лета. Мы были и в Москве, и в Сочи, ездили в Европу, совсем немножко отдохнули дома и улетели снова в Израиль. Я там была в составе жюри престижного конкурса «Средиземное море». Это был мой первый подобный опыт. А потом уже поехали в «Орленок».

Получается, ты на какое-то время побыла на месте своего наставника из «Голоса» Валерия Меладзе. Что можешь сказать, тяжело ли это — судить?

Это было очень интересно и мне понравилось. Я старалась быть объективной. И это даже приятно. Приятно и «жюрить», и петь – мне все нравится.

В каком возрасте Настя стала заниматься музыкой?

Оксана Гладилина: В пять лет. Мы привели ее в школу раннего развития «Росток» и там уже на уроке музыки нам сказали, что у девочки есть музыкальный слух, попробуйте заниматься музыкой профессионально. Сейчас она, конечно, очень много времени отдает музыке. Ей просто свыше дан этот талант. Если его нет, то никакого успеха не будет, что бы ты не делал. Я считаю, глупо заставлять детей делать что-то, поддаваясь собственным желаниям и планам. Сейчас мы занимаемся вокалом с талантливым московским педагогом Анастасией Чеважевской. Когда был учебный год, то практически каждые выходные ездили в столицу. А сейчас, если возникают какие-то вопросы, то занимаемся по скайпу. Анастасия для Насти пример и ориентир в творческом мире.

Хотела бы еще рассказать об одном человеке, который сыграл большую роль в творческой жизни Насти. Это Эдуард Борисович Амбарцумян: Главный дирижёр и художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра.  Он один из первых кто разглядел, поверил в талант Насти и пригласил выступить с симфоническим оркестром. Их совместное сотрудничество продолжается  по сей день.  Наша семья очень ценит и дорожит их творческой дружбой.

Музыкальное увлечение негативно на учебе не сказывается?

Нет, нет. Сейчас же можно на компьютер загрузить весь учебный материал. У меня, к примеру, в планшете есть все учебники. Это позволило мне, когда мы участвовали в «Голосе», заниматься и выполнять домашние задания. Если что-то было непонятно, то звонила учителям или моему брату Егору, с которым мы учимся в одном классе, он объяснял сложные темы. Все шли мне навстречу. Вообще, я отличница и не хочу снижать свою планку. Для меня было очень важно закончить 8 класс также с пятерками. Очень люблю алгебру, русский, историю, обществознание и английский.

Брат такой же талантливый?

Дааа, он занимается большим теннисом, 3D-моделированием, информатикой. А в этом году пошел в школьный хор. Его ведет очень талантливый педагог.

Ты много поешь на английском языке. Сложно тебе это дается?

Абсолютно, нет. Я очень быстро учу текст, и понимаю, о чем пою. Мне одинаково легко петь как на русском, так и на английском.

Кто твой любимый исполнитель?

Я очень люблю Бейонсе, ее творчество, то, как она преподносит себя на сцене, как общается со своими фанатами. Я люблю смотреть ее клипы и слушать песни. Она меня вдохновляет. Из русских, слежу за творчеством Полины Гагариной. Она мне тоже нравится. Люблю сильных исполнителей. Иногда, конечно, могу послушать и что-то легкое, попсовое, все-таки я еще подросток и порой не хочется слушать что-то сложное, а просто хочется расслабиться.

Неужели у тебя есть время на то, чтобы просто расслабиться?

Бывает, конечно (смеется). Вчера, например, расслаблялась. Подружки в гости приходили. А так, в свободное время люблю еще ходить гулять, иногда снимаю видео, у меня есть свой канал на YouTube. Люблю гулять по бульвару Гагарина, с лучшими подругами катаемся на пенни-бордах, также люблю площадь Партизан, особенно зимой, когда там сугробы и горки. Вообще люблю Брянск и своей школой №1 дорожу.

Оксана Гладилина: Мы очень гордимся Настиными успехами в творчестве, но и в учебе. В этом году Настя и Егор стали обладателями именных стипендий Брянской областной Думы и Правительства Брянской области.

Настя пошла с пяти лет учиться, и не сразу, а со второй четверти. А как так получилось? Настя с братом все время были вместе и когда Егор пошел в школу, то Насте это очень не нравилось, она думала, что брат будет умнее ее, будет впереди всегда. Она нас с папой этим замучила. Учитель сначала просто разрешил посидеть на уроках, чтобы девочка поняла насколько это сложно, мы все считали, что она откажется в итоге от этой затеи, но не тут-то было. У Насти все получалось, и учитель сказала нам оформляться. Так и получилось, что она сама у себя украла 1 сентября (смеются).И сейчас, из-за выступлений, она очень много уроков пропускает, но старается, нагоняет одноклассников, в поезде всегда с книжками сидит. А какая у нас замечательная школа№1: и учителя прекрасные, и очень дружный класс! Там такая дружная и теплая атмосфера! Я думаю, что Настя, оканчивая школу, будет очень плакать. Она очень любит учиться. Мы ей даже в этом году, в связи с такой занятостью, разрешили принести одну-две четверки в годовой. Но эта история не про нее. У нее стремление с детства – иметь золотую медаль. И учеба ей в удовольствие, не через силу. Она – максималист и за это мне ее немного жалко.

В кого она такая?

Оксана Гладилина: У нас папа очень целеустремленный. Он окончил МГУ и для нас он во всем пример.

Настя: Мама тоже очень целеустремленная. К примеру, я, когда начинаю песню учить, то ей сразу надо, чтобы все было отлично.

На семейных праздниках поешь?

Нет, дома уже все наслушались. Говорят даже, помолчи уже немного (смеются с мамой). Особенно, брату надоело.

Настя переходит уже в 9-й класс, пора думать и о будущей профессии. Вы уже выбрали вуз, в который будете поступать, или хотя бы примерную профессию?

Я еще ничего не выбирала. Но, конечно, хочется стать певицей. Но, скорее всего, у меня будет два образования – одно творческое, а другое – что-то более приземленное.

Оксана Гладилина: Я знаю много детей, даже из «Голоса -1 и 2», которые со временем пересмотрели свои взгляды и не захотели связывать жизнь с творчеством. Кто-то ушел в медицинский, одна очень успешная девочка стала физиком. Пока для нас рано об этом думать.

А где бы ты хотела жить?

Все будет зависеть от вуза, в котором буду учиться. Может быть, Брянск, может Москва или Питер.

Оксана Гладилина: Конечно, Брянск – очень комфортный город для проживания. Мы все очень любим Брянск. Настя очень любит. Сын, Егор, кстати, наоборот, любит московскую суету, движение.

О «Голосе» и музыке

Как решились поучаствовать в «Голосе» на Первом канале?

Настя: Когда шел второй сезон «Голоса», мне было десять  лет, и  я точно решила, что хочу участвовать в проекте . Мы подали заявку на третий сезон, меня пригласили на кастинг и слепые прослушивании, но ко мне никто не повернулся. Я тогда очень расстроилась.

Оксана Гладилина: Больше расстроилась все-таки я. Я сказала, что больше никаких «Голосов», ни в чем подобном участвовать не будем. Дети же переживают буквально минут 15-20, а родителям приходится сложнее, мы переживаем и сами, и за детей, и за то, сколько трудов было вложено. Там даже психологи работают: разговаривают, объясняют, мол, относитесь к этому легко. Но это невозможно. Слезы, которые показывают на экране, не наигранные, все эмоции настоящие. А в последний раз, вообще, когда Настя выступала на слепых прослушиваниях, я жутко переживала. Ведь Настя приехала в Москву, простуженной, у нее был бронхит, гнойная ангина, была высокая температура. Мы совершенно не репетировали и не готовились. Она очень расстраивалась, что у нас и месяца не было подготовиться: ей нельзя было петь из-за отека. Но через тернии к звездам, как говорится.

Настя, почему выбрала именно Валерия Меладзе, ведь к тебе повернулись все?

Конечно, для меня было важно, чтобы все повернулись. Когда в последние секунды повернулся Валерий Меладзе, я была безумно счастлива, потому что я его себе и загадывала как наставника.

Как работалось со звездами проекта?

Оксана Гладилина: Они очень простые. Так же как я общаюсь с вами, так и они общаются. Агата Муцениеце стала для всех подружкой, даже и не скажешь, что она известная актриса и ведущая. Со всеми фотографировалась, танцевала, за всех переживала и болела. Дмитрий Нагиев более сдержанный и собранный, на нем очень большая ответственность. Пелагея очень переживала не только за своих подопечных, а вообще за всех участников.

Все-таки это конкурс, даже пусть и детский, конкуренция, наверняка, чувствовалась же?

Конкуренция была только на сцене. В обычной жизни, на репетициях, на подборе репертуара мы – друзья. И сейчас я со всеми общаюсь, даже с «голосятами» из команд Басты и Пелагеи.

Оксана Гладилина: Вообще у нас был очень грамотный наставник. С Валерием работал еще и Константин Меладзе. Он-то и сказал сразу, что песни делятся поровну: есть припевы, есть куплеты. В куплетах вы должны показать все, на что способны, всю силу и красоту голоса, а в припевах вы должны быть одной командой. Поэтому они и дружили, и дружат. Никто никого не пытался перепеть или зайти на чужую партию.

А конкуренция между мамами? Ведь, для каждой ее ребенок – самый лучший?

Оксана Гладилина: Мы болели за своих, как только дети выходили на сцену. А так не было возможности конкурировать. Мы все вместе подбирали образы, ходили по магазинам, вместе делали постановку – везде шли плечом к плечу, на козни не было времени. Когда уже шла съемка, конечно, я стояла и болела за своего ребенка.

С братьями Меладзе продолжаете сотрудничество?

Оксана Гладилина: Сейчас нет. Константин нам подарил аранжировку «Степи». Он сам ее написал. Это его личный подарок Насте.

А контракта с «Голосом» тоже никакого нет?

Оксана Гладилина: Они его не заключают. Просто из «Красного квадрата», который занимался этим телевизионным проектом, звонят и приглашают на выступления. Вот, на 9 мая мы ездили, «голосят» приглашали. Тоже самое было с «Модным приговором». Параллельно, кстати, шел проект Алины Кабаевой, где мы тоже участвовали.

Что ты можешь сказать о знаменитостях, с которыми работала: Александре Васильеве, Эвелине Хромченко, Алине Кабаевой?

С Александром Васильевым и Эвелиной Хромченко мы тесно не общались, только были съемки. С Алиной Кабаевой я фотографировалась, она классная. В ее шоу у меня был сольный номер – больше ни у кого не было такой возможности из детей. Это было круто!

А с Ксенией Бракуновой, которая тоже участвовала в «Голосе», Вы знакомы?

Немножко знакомы. Нельзя сказать, что мы общаемся часто. Но знаем друг друга, здороваемся.

Безусловно, у тебя все спрашивают про «Голос». Не надоело это?

Нет, у меня такая приятная ностальгия. «Голос» — это огромный праздник.

Оксана Гладилина: Конечно, хороший проект и все люди, которые там работают, очень уважительные и понимающие.  «Голос» ее закалил, Настя стала более уверенной в себе и мудрее.

В каких конкурсах ты планируешь участвовать в дальнейшем? Где за тебя можно будет болеть?

Пока что я взяла паузу. Впереди экзамены 9-го класса, и хочется подготовиться хорошо. Немного решили остановиться, чтобы просто учиться.

Дорогое удовольствие растить звезду?

Оксана Гладилина: Естественно, нужно вкладывать деньги. Только возьмите одни поездки в Москву на поезде – это недешево. Что касается «Голоса», то мы оплачивали только дорогу, проживание и питание. Участие в проекте абсолютно бесплатно!

Настя уже сама зарабатывает?

Оксана Гладилина: Преимущественно Настя выступает на благотворительных мероприятиях и городских праздниках. Я всегда отказываюсь от частных приглашений, закрытых выступлений. Не считаю, что нам это нужно. У нас есть наш папа, который много работает и всю жизнь положил на то, чтобы мы не нуждались и могли себе позволить так выбирать. От многих предложений мы отказываемся. В основном, все, на что соглашаемся -это  бесплатно. Без какого-либо гонорара мы выступали в «Орленке» и у Алины Кабаевой. Но вот, к примеру, на Славянском базаре, где мы участвовали, был призовой фонд. Я, честно признаться, и не знала о нем, потому что не дочитала положение о конкурсе до конца. Потом, конечно, это было приятным сюрпризом. Насте вручили пять тысяч долларов.

Настя, как ты потратила свой первый гонорар?

Часть суммы я перевела на лечение больному мальчику Паше Деньгину, о котором узнала на сайте Русфонда. А после мы встретились на новогоднем «Голубом огоньке» НТВ.  Часть денег откладываю, на обучение. Вдруг, на бюджет не поступлю? (смеется)

Когда гуляешь по Брянску, прохожие узнают тебя?

Редко, в основном, если узнают, то дети. Был один случай, когда мы с подругами катались на пенни-бордах по бульвару, то мимо шли две девушки и пропели мне «Я тебя никогда не забуду» — то, что я пела в суперфинале, а потом они сказали, что я большая молодец. Это было очень приятно и это мотивирует и вдохновляет.

Расстались мы с Настей возле знаменитой «Водяной мельницы» в Парке Толстого. Юная певица попробовала забросить на деревянного мышонка монетку, чтобы исполнилось желание. К сожалению, чуть-чуть не получилось. Но зная уже, какая девочка целеустремленная и упорная, свою мечту она, обязательно, реализует сама (без помощи мышки)!

13141516171819
20212223242526
2728293031
Картина дня
1 мая 2024, 12:52

2 мая в Брянске начнут продавать пасхальные куличи

2 мая в Брянске начнётся продажа пасхальных куличей. Приобрести традиционную выпечку можно будет в Бежицком, Советском и Фокинском районах по адресам:

1 мая 2024, 12:12

Руководители Брянской области поздравили жителей с 1 Мая

Уважаемые жители Брянской области! Дорогие земляки! Поздравляем вас с 1 Мая — Днём Весны и Труда! Этот весенний праздник по праву считается всенародным и любим многими поколениями жителей нашей страны.

1 мая 2024, 11:29

На Брянщине стартовала Всероссийская акция «Красная гвоздика»

На территории Брянской области стартовала Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика». Стать её участниками жители региона могут до 22 июня 2024 года.

1 мая 2024, 11:20

В Климово 1 Мая отремонтируют дорогу по Октябрьской

В посёлке Климово Брянской области отремонтируют дорогу по улице Октябрьской. Работы проведут 1 Мая в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке автодороги снимут старое покрытие, выполнят укладку нового слоя асфальтобетона, обустроят искусственные неровности.

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить