Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

ООО «РИРЦ» Брянской области 19 лет

28 мая 2018

27 мая 2018 года ООО «РИРЦ» Брянской области исполнилось 19 лет. В Унечском районе кассы Регионального информационно-расчётного центра были открыты в 2007 году.  Две из них находятся в Многофункциональном центре (ул.Ленина, 1), три—в здании, расположенном на улице Школьной, 9. Небольшой коллектив из 14 сотрудников в Унече возглавляет Яськова Елена Ивановна.

С тех пор, как у нас начали работать кассы «РИРЦ», сюда каждый месяц спешат люди со всего района, чтобы оплатить коммунальные услуги. И точно знают, что платежи поступят по назначению в кратчайший срок. Через кассу РИРЦ можно оплатить налоги, госпошлину, выписку из Росреестра, кадастра, выдачу и замену паспорта, услуги ЗАГС, штрафы и права ГИБДД и др. В пунктах расчётного центра принимают плату за мобильный и стационарный телефоны, интернет, детский сад, музыкальную школу, с недавних пор здесь также можно погасить кредит, а с 1 мая 2018 года в ООО «РИРЦ» появилась новая услуга — приём платежей в пользу любого юридического лица, в любой регион России.

Собственная, разработанная специалистами, техническая база ООО «РИРЦ» позволяет осуществлять приём платежей практически в каждом уголке Брянской области. Например, находясь в Унече, можно оплатить «коммуналку» в Брянске, и наоборот. То же самое с получением документов.

На сегодняшний день в Брянской области открыт 81 пункт приёма платежей; 37 из них—в районах области и 44—в Брянске. В них трудится 148 кассиров. За месяц все кассы РИРЦ региона принимают более 1 миллиона 200 тысяч платежей.  Работа с деньгами очень ответственная, особенно напряженной она становится с 12 по 27 число каждого месяца. В это время у окон в кассах выстраиваются очереди посетителей. Оперативно и вежливо стараются обслужить клиентов кассиры ООО «РИРЦ» в  МФЦ  Унечского района–Татьяна Михайловна Пустовойтова и Ирина Валерьевна Шерстюкова (на фото). Порой за рабочий день с 8-00 до    18-00 женщины обрабатывают более 1200 квитанций. Причём, посетители попадаются разные, но к каждому кассиры умеют найти подход, если нужно, терпеливо выслушают и дадут грамотную консультацию. С большим объёмом работы кассиры успешно справляются, ведь ошибки в их работе просто недопустимы. Благодаря профессионализму и компетентности сотрудников, ООО «РИРЦ» стал основным связующим звеном между поставщиками и потребителями услуг, гарантом поступления платежей своевременно и в полном объёме.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 15:48

Руководитель Выгоничского района рассказала губернатору Брянщины об успехах

16 января, глава региона провёл встречу с руководством Выгоничского муниципального образования.

16 января 2019, 11:10

В брянском посёлке Супонево идёт строительство поликлиники

В посёлке Супонево Брянского района ведётся строительство поликлинического корпуса, сообщает ГТРК "Брянск".

16 января 2019, 09:38

Большой дорожный ремонт ждёт брянские Клинцы

В текущем году дороги Клинцов должны преобразиться. Будут отремонтированы не только центральные, но и многие примыкающие к ним улицы, сообщает "Брянский рабочий" . С просьбой оказать помощь местному бюджету с ремонтом дорог, к губернатору обратились депутаты Клинцовской областной думы из фракции «Единая Россия». Глава региона Александр Богомаз учитывая, что Клинцы второй по численности город в регионе и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянской области, поддержал это предложение.

16 января 2019, 08:30

В Брянском регионе продолжает действовать программа по обеспечению жильём медработников

В планах брянского правительства, в 2019 году приобрести 500 квартир для молодых врачей. На эти цели из бюджета выделен 1 млрд рублей. Брянская область единственная в России направила столь значительные средства на решение кадровых вопросов в системе здравоохранения. Более того в планах не только покупка новых квартир, но и строительство малоквартирных домов специально для врачей, которые переедут жить и работать в наш регион.