Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

В Унечском краеведческом музее прошла акция «Ночь музеев — 2018»

23 мая 2018

Унечский краеведческий музей в восьмой раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев», которая прошла 19 мая.  Тема акции 2018 года — «Шедевры из запасников». Унечский музей представил для зрителей несколько самых ценных и интересных своих экспонатов с историей и музыкальными иллюстрациями.

Вечер открылся рассказом об иконе Феодосия Углицкого красиво оттенил псалом «Слава богу за все!», в исполнении приходского хора Свято-Никольского храма г. Унечи.

Благодаря выступлениям хореографического отделения детской школы искусств, участникам студии восточного танца «Роксалана», а также фольклорному коллективу ЦДО «Сударушка» истории русских лаптей, ступы, унечского народного костюма зазвучали ярче.

И дуэльный пистолет 19 века, и почти его ровесница фисгармония, и старый патефон, и любимая русским народом гармонь ожили и раскрылись, благодаря романсу «Генералам 1812 года» в исполнении Дмитрия Калинина и Светланы Каленькиной, песне «Старый клён» в исполнении солистов вокальной студии «Голос», танцевальной миниатюре «Военный вальс», которую показали учащиеся школы №2.

Всё вместе создало открытую тёплую атмосферу в зале и нашло отклик в душах зрителей, эмоционально приветствовавших участников вечера.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: соцсети

Фото: vk.com/unotcult

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 августа 2018, 16:43

Праздничная литургия прошла в Севском Спасо-Преображенском монастыре на Брянщине

Севский Спасо-Преображенский монастырь — старейшая обитель Брянщины — переживает своё второе рождение. Основанный в 17 веке, он уже через сто лет стал резиденцией севских архиепископов. В революционные годы монастырь был закрыт властями и отдан для нужд детского дома. Во время Великой Отечественной войны он был разрушен. До недавнего времени на монастырской территории располагалась коррекционная школа-интернат. Благодаря коллективу школы-интерната удалось сохранить от полного разрушения здание церкви и другие постройки. Сейчас воспитанники и учителя готовятся к учебному году на новом месте — в селе Негино. В этом году обитель была передана Брянской епархии Русской Православной Церкви, и благословением Правящего архиерея возобновлена как женская. Сегодня, в праздник Преображения Господня, в женском Спасо-Преображенском монастыре прошло праздничное богослужение с участием Севских и Брянских священнослужителей. Много горожан и жителей окрестных сел и деревень, паломников из Железногорска, Брянска приехали на праздник в святую обитель. По традиции Яблочного Спаса здесь освящали яблоки. После богослужения прихожан угощали порогами, кашей, драниками и компотом с булочками. Информация и фото с сайта газеты «Севская правда».

19 августа 2018, 10:48

На Яблочный Спас брянцам пообещали жару

Брянской области на Яблочный Спас синоптики пообещали жаркую погоду и отсутствие дождей. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

19 августа 2018, 10:34

Брянчанка—лауреат тютчевского литературного конкурса

В Овстуге подвели итоги 6-го международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник". Среди лауреатов и наша землячка.

16 августа 2018, 16:35

72% площадей зерновых в Унече убраны

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых культур. По состоянию на вчерашний день хлеба были скошены, обмолочены и убраны на 6205 гектарах, что составляет 72 процента от общей площади уборки.