За 17 лет производство мясной продукции в России выросло в 6 раз
В России, в 2000 году было произведено 1,19 млн. тн. мяса и субпродуктов, к 2016 году выработка увеличилась в 6 раз, на 7,6 % составив 7,34 млн.тн.
В пятерку регионов-лидеров, производящих мясо крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д., остывших или охлажденных, по итогам 2017 года вошли:
- Белгородская область — 495,8 тыс. тонн,
- Курская область — 153,7 тыс. тонн,
- Псковская область — 130,5 тыс. тонн,
- Воронежская область — 108,4 тыс. тонн,
- Смоленская область — 80,3 тыс. тонн.
ТОП-5 регионов-производителей мяса и субпродуктов домашней птицы:
- Белгородская область — 667,4 тыс. тонн,
- Ставропольский край — 328 тыс. тонн,
- Челябинская область — 273,6 тыс. тонн,
- Ленинградская область — 253 тыс. тонн,
- Брянская область — 208,7 тыс. тонн.
Ведущими регионами среди производителей сырья для мясного производства в 2017 году (скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях) стали:
- Белгородская область — 1,7 млн тонн,
- Курская область — 515,3 тыс. тонн,
- Тамбовская область — 458,2 тыс. тонн,
- Челябинская область — 479,4 тыс. тонн,
- Брянская область — 378,5 тыс. тонн.