Сайт газеты Унечского района Брянской области
   

Александр Богомаз провёл заседание антитеррористической комиссии

16 мая 2018

Во вторник, 15 мая, губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие  депутаты областной Думы, чиновники и руководители силовых ведомств, сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Александр Страздин доложил, что террористических преступлений на территории области не допущено.

Директор департамента образования и науки Владимир Оборотов рассказал, что летом в лагерях и других организациях будут отдыхать более 63 тыс. детей и главной задачей сейчас является обеспечение их безопасности. Разработаны акты, регламентирующие вопросы обеспечения антитеррористической защищенности детей и работников.

За обеспечение безопасности в лагерях и санаториях назначены ответственные лица. Установлено видеонаблюдение и работают сотрудники частных охранных предприятий. Все учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Губернатор поручил директору департамента нанять в лагеря специализированную охрану, а не просто сторожей.

Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что за всеми лагерями будут закреплены сотрудники полиции из числа руководящего состава. Также полицейские зачитали доклад о профилактике преступлений в области. На Брянщине пресекается нелегальная миграция и с каждым годом снижается. На заседании особо заострили вопрос на добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Руководитель регионального УМВД Валентин Кузьмин обратился к Александру Богомазу с просьбой увеличить размер выплат за сданное оружие.

В завершение совещание прокурор области Александр Войтович призвал силовые ведомства проверить бизнес на предмет использования им труда нелегальных мигрантов.

Фото: «Правительство Брянской области»

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 15:37

В Брянске открылся первый промышленный парк

Предприятиям и предпринимателям он предлагает производственные и офисные помещения по цене около 90 рублей в месяц за квадратный метр за первый год аренды, сообщает сайт nanonewsnet.ru.

25 мая 2018, 15:00

Производители автомобилей заинтересовались кожей брянского предприятия

Осенью 2018 года в Брянской области начнёт работу кожевенный завод "Мираторг". Продукцию предприятия будут поставлять производителям автомобилей Porsche, BMW, Mercedes, а также автомобильный кластер в Калужской области, сообщает "Стрела" .

25 мая 2018, 13:15

Александр Богомаз: Брянщина может стать мировой картофельной столицей

Брянская область  претендует на статус мировой столицы по производству картофеля. Об этом губернатор рассказал в интервью ТАСС ,на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

24 мая 2018, 20:34

Заместитель губернатора Александр Коробко с рабочим визитом посетил Новозыбков

Заместитель губернатора Александр Коробко встретился с руководством города и района в редакции газеты "Маяк".