Сайт газеты Унечского района Брянской области
 

Александр Богомаз провёл заседание антитеррористической комиссии

16 мая 2018

Во вторник, 15 мая, губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие  депутаты областной Думы, чиновники и руководители силовых ведомств, сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Александр Страздин доложил, что террористических преступлений на территории области не допущено.

Директор департамента образования и науки Владимир Оборотов рассказал, что летом в лагерях и других организациях будут отдыхать более 63 тыс. детей и главной задачей сейчас является обеспечение их безопасности. Разработаны акты, регламентирующие вопросы обеспечения антитеррористической защищенности детей и работников.

За обеспечение безопасности в лагерях и санаториях назначены ответственные лица. Установлено видеонаблюдение и работают сотрудники частных охранных предприятий. Все учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Губернатор поручил директору департамента нанять в лагеря специализированную охрану, а не просто сторожей.

Представитель Министерства внутренних дел сообщил, что за всеми лагерями будут закреплены сотрудники полиции из числа руководящего состава. Также полицейские зачитали доклад о профилактике преступлений в области. На Брянщине пресекается нелегальная миграция и с каждым годом снижается. На заседании особо заострили вопрос на добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Руководитель регионального УМВД Валентин Кузьмин обратился к Александру Богомазу с просьбой увеличить размер выплат за сданное оружие.

В завершение совещание прокурор области Александр Войтович призвал силовые ведомства проверить бизнес на предмет использования им труда нелегальных мигрантов.

Фото: «Правительство Брянской области»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
22 июля 2018, 11:26

Заявление Президента РФ Владимира Путина по изменениям пенсионного законодательства

В интервью Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, но  «если ничего не делать, ситуация в будущем будет меняться не в пользу работающих, и тогда лопнет пенсионная система».

20 июля 2018, 19:19

Губернатор Брянской области Александр Богомаз награждён высокой Государственной наградой

Сегодня, 20 июля  в Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко отметил Почётной грамотой Президента губернатора Брянской области Александра Богомаза, сообщает телеканал "Брянская Губерния".

20 июля 2018, 19:10

Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщает ТАСС.

20 июля 2018, 14:02

В Брянске проходит медиафорум региональных журналистов

Медиафорум приурочен к году добровольца и волонтера, которым объявлен 2018 год Президентом России Владимиром Путиным.